用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 腾讯搞起了"打支办"? 绝不能让支付宝2019年上市

腾讯搞起了"打支办"? 绝不能让支付宝2019年上市

发布时间:2019-01-09 10:53来源:网经社讯root字号:

  (网经社讯)2018年初,八姐姐爆料了"打头办"。2019年杠杆开始,八姐姐就爆了一个猛料。著名的爆料自媒体八姐姐今天爆料称,腾讯正在协调多部门资源,成立了"打支办"开始打压支付宝。作为中国第三方支付的两大巨头,微信支付和支付宝的竞争从来都没有停止过,面临即将上市的蚂蚁金服,腾讯似乎也坐不住了,

  去年,游戏行业迎来洗牌,腾讯主业游戏严重受挫。虽然现在的腾讯各部门都在收紧开支,但据有消息称,腾讯在微信支付上的投入不会减少,甚至还有可能增多。腾讯此举坐实网传有意冲击对手蚂蚁金服上市一说。从竞争角度上讲,腾讯拉开与蚂蚁金服的对决,并没有违背商场规则。但是恶性的打压和竞争并不可取。从媒体爆料的信息来看,腾讯已经动员集结了多个部门的力量,从"媒体舆论"的角度打压支付宝。腾讯动用的手段是通过媒体舆论的层面进行打压,而并非在产品层面、用户体验方面上对标支付宝,这样的恶意抹黑对手的行为有失大厂的风范,同时也不利于第三方支付市场的健康发展!

  抛开商业因素,不管是支付宝还是微信支付,这两大移动支付功能早已经改变了人们支付方式,甚至影响到国际舆论对中国的看法,中国人做到了让世界刮目相看。这一点,即有支付宝的功劳也有微信支付的付出。但是对于企业而言,除了家国情怀,更多的关注点还是在营收上。去年,有声音称,蚂蚁金服是马云的一张王牌,随着上市消息不断的爆出,这张王牌让对手腾讯坐立不安。虽然马云当初也是说过只要国家有需要就会随时准备给国家,但这并没有消除腾讯的紧张感,可能对于腾讯而言,移动支付的占有率更为重要。

  在腾讯的成长史上,与竞争对手正面对决的打法早有惯例。去年的"打头办"就是腾讯为与今日头条争流量的场景。2019年,对手蚂蚁金服一旦上市估值高过微信支付太多的话。就意味着腾讯在失去游戏的光环后又将失去自己的底牌。这在腾讯而言,是最不想看到的一幕,之前,腾讯开始对媒体传递微信支付超过支付宝的信息意在传递微信支付正在超过支付宝,想通过媒体让蚂蚁金服难受一把。

  如今,随着蚂蚁金服的上市,腾讯可能还会上演当时的"打头办",拉开"打支办"的战略部署,好好的压压对手气焰。这场最新的支付之战,你更看好谁呢?(来源:搜狐科技 文/科技观点)2018,是不平凡的一年,不仅诞生了我国首部《电子商务法》,也是我国电商诞生20年。作为电商行业的观察者与推动者,电子商务研究中心(微信ID:i100ec)特别推出“2018年度电子商务产业链系列盘点专题http://www.100ec.cn/zt/2018pandian/”,以第三方的立场和视角,回顾过去一年电商发生的大事件、创新模式、经典案例、动向趋势、政策法规、投融资、上市并购、破产倒闭等行业热点,涉及零售电商、大宗电商、跨境电商、农村电商、服务电商、共享经济、电商物流、金融科技等各细分领域,以此见证并为中国电商把脉。

(财编:黄潮洁)