用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 德欧中心(DEZ)将设立摩尔多瓦国家馆

德欧中心(DEZ)将设立摩尔多瓦国家馆

发布时间:2018-12-03 18:15来源:中国网黄潮洁字号:

  2018年11月25日—27日,应摩尔多瓦共和国总理府的邀请,德国经济参议院中国首席代表、德国黑森州参议员、德国侨商会主席杨明先生在摩尔多瓦共和国驻德国总领事馆总领事Anatol Stratulat先生的陪同下在首都基希讷乌市与摩尔多瓦共和国副总理兼经济部长加布里奇(Chiril Gaburici)先生、副总理(前任总理)尤里莱安克(Iurie Leanca)先生、摩尔多瓦共和国外交部及欧洲一体化部部长乌里杨诺夫斯基(Tudor Ulianovschi)先生、摩尔多瓦共和国文化教育与旅游部部长巴布克(Monica Babuc)女士、经济部副部长卢里科(Vitalie Iurcu)先生、外交部副部长卡帕提纳(Mihail Capatina)先生、摩尔多瓦共和国工商大会主席哈勒阿(Sergiu Harea)先生、副主席比巴(Mihai Bilba)先生分别进行了亲切会见,并向各位摩尔多瓦共和国领导人汇报交流了一带一路德欧中心(DEZ)项目的最新进展,双方就计划在2019年春在中国德欧中心(DEZ)长春农展馆和杭州余杭经济开发区常年设立摩尔多瓦共和国国家馆达成共识,双方还就共同推动摩尔多瓦企业与中国企业的务实合作交换了意见。

  摩尔多瓦共和国政府副总理(前任总理)尤里莱安克先生(右),副总理兼经济部长加布里奇先生(左),德国经济参议院中国首席代表、德国侨商会主席杨明先生(中)合影

  德国经济参议院中国首席代表、德国侨商会主席、一带一路德欧中心(DEZ)项目工作委员会委员杨明先生(中)向摩尔多瓦共和国副总理兼经济部长加布里奇先生(左)和副总理尤里莱安克(右)先生介绍德欧中心(DEZ)项目近况

  德国经济参议院中国首席代表、德国侨商会主席、一带一路德欧中心(DEZ)项目工作委员会委员杨明先生(中)向摩尔多瓦共和国外交部长乌里扬诺夫斯基介绍一带一路德欧中心(DEZ)项目

  德国经济参议院中国首席代表、德国侨商会主席、一带一路德欧中心(DEZ)项目工作委员会委员杨明先生与摩尔多瓦共和国文教旅游部长巴布克女士亲切交流并介绍一带一路德欧中心(DEZ)项目

  杨明先生与摩尔多瓦共和国经济部副部长Lurcu、外交部副部长Capatina亲切交流并介绍一带一路德欧中心(DEZ)项目

  杨明先生与摩尔多瓦共和国工商会主席哈勒阿,副主席比巴就在一带一路德欧中心(DEZ)建摩国家馆相关事宜的工作会议

  德欧中心简介:

  2016年,为响应习近平主席“一带一路”的倡议,德国侨商会联合欧盟经济参议院、德国经济参议院(委员会)、德国世界隐形冠军协会、德国ICA协会、欧洲IVA协会、德国中小企业协会以及德国LEKKERLAND集团、德国欧博迈亚集团,荷兰完美集团等德欧机构和企业基于各方共商共建共享的基础上发起了中德中欧政治、经济、文化、科技教育,贸易合作平台示范项目——德欧中小企业中心/德国产业小镇项目。在德国经济委员会、德国ICA协会、德国汉堡市政府、德国法兰克福市政府的大力支持下,该项目由德投集团、德欧汇公司、德淮资本、德弘地产等中德企业联合体在中国杭州、淮安、南京,长春等地建设,并在各地方政府的指导和支持下完成了项目的前期规划和一期的项目落地。

  2017年7月10日G20汉堡峰会间由汉堡市政府,杭州市政府和德国侨商会共同主办的“G20中德商务与投资高峰论坛暨项目合作对接会”在德国汉堡SteigenbergerHotel成功举行。该次大会重点推介了“德欧中小企业中心项目(DEZ)”。德国经济参议院副主席、ICA协会主席,德欧中心项目工作委员会德方委员格哈德布鲁德先生在会上表示:德欧中心项目是德国欧盟中小企业抱团进入中国的最佳平台,能提供前所未有的德国欧洲企业进入中国的全方位服务!并为中国的中小企业与德国欧盟中小企业无缝对接打造的新合作平台,是中德中欧中小企业界开展合作的双赢项目。

  摩尔多瓦共和国简介:

  摩尔多瓦共和国(Republic of Moldova),位于欧洲中部,内陆国家,与罗马尼亚、乌克兰相邻,面积3.38万平方公里。   摩尔多瓦属东2区,比北京时间晚6小时,每年3月到10月为夏令时,调快1小时,与北京时间相差5小时。   2003年6月,摩实行新行政区划,全国共分32个区、3个直辖市(基希讷乌、贝尔兹、本德尔)及2个地方行政区(加告兹自治行政区、德涅斯特河左岸行政区)。各区名称如下:新阿内尼、巴萨拉比亚斯卡、布里切尼、卡胡尔、冈代米尔、格勒拉什、格乌舍尼、奇米什利亚、克柳列尼、敦杜舍尼、德罗恰、杜伯萨里、埃迪奈茨、弗洛列什蒂、弗列什蒂、格洛代尼、亨切什蒂、亚洛维尼、辽瓦、尼斯波列尼、奥克尼察、奥尔海、雷齐纳、勒什坎尼、森杰雷、索洛卡、斯特勒舍尼、绍尔德奈什蒂、什特凡大公、塔拉克里亚、泰莱奈什蒂、温杰尼。首都基希讷乌是全国政治、经济和文化中心,贝尔兹是第二大城市。

(财编:黄潮洁)