用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 中英区块链技术交流沙龙暨CHAIN PLUS众创空间开园仪式盛大举行

中英区块链技术交流沙龙暨CHAIN PLUS众创空间开园仪式盛大举行

发布时间:2018-09-28 17:22来源:中国网黄潮洁字号:

  2018年9月22日下午,由CHAIN PLUS众创空间、中英区块链协会、中诚区块链研究院主办,数据观(北京)传媒科技有限公司、杭州牧拓科技有限公司联合主办,布透社、杭州电视台提供媒体支持的中英区块链技术交流沙龙暨CHAIN PLUS众创空间开园仪式在杭州江干区中豪五福天地正式拉开帷幕。杭州市江干区招商局领导、浙江航天信息副总经理丁奇蔚、中钞研究院院长张一锋、北京特米科技创始人唐聪、数据观联合创始人翟文静等60余人参加此次活动,共同探讨区块链技术的发展和未来。

  在活动现场,CHAIN PLUS众创空间联合创始人、中英区块链协会秘书长龚晖博士首先对各位嘉宾的到来表示了热烈的欢迎,然后介绍了CHAIN PLUS众创空间的发展概况,商标的设计理念来源于科技,“杰为卓荦,跗萼连晖”的标语指CHAIN PLUS众创空间是汇聚区块链领域的技术性、商业性人才的地方,是兄弟朋友们共同拼搏奋进的地方。他表示创立CHAIN PLUS众创空间的初衷是希望未来CHAIN PLUS众创空间打造垂直的生态领域,去发展区块链的技术,与一些成熟企业后初创型企业进行结合,实实在在帮助中小企业发展。

  CHAIN PLUS众创空间联合创始人、牧拓科技董事长孙杰介绍了CHAIN PLUS的背景及发展历程,同时表示可通过自身丰富的项目孵化经验和政府资源,帮助入驻企业搭建起与政府之间的桥梁。

  第一场圆桌讨论主题:区块链在政务与社会公益领域的应用发展——如何正本清源的做区块链。CHAIN PLUS众创空间创始人龚晖博士担任主持人,浙江航天信息丁奇蔚、北京特米科技创始人、江苏荣泽科技钟晓等就讨论主题各自交流了自己的分析和观点。

  首轮圆桌论坛结束后,中钞研究院院长张一锋教授就“如何看待区块链”“区块链到底有没有价值”进行专题演讲,张一锋院长认为“公链对未来商业拓展会带来巨大的故事,但是现如今的公链还无法支撑我们所谈的业务”这是个悖论。联盟链更利于短期的应用落地,很期待公链的技术。同时也分享了中钞研究院近三年的规划:让数据更可信,让身份回到个人做主,让价值流转更简单。让全场的与会人员对区块链有了全新的视角和更加深刻的理解。

  专题演讲后,CHAIN PLUS众创空间与北京天德科技有限公司、数据观(北京)传媒科技有限公司、贵州贵安区块链研究院(筹)、南京中诚区块链研究院、江苏荣泽科技签订了战略合作协议。此项合作将为CHAIN PLUS众创空间的入驻企业提供强大的产业合作伙伴和丰富的资本服务资源。

  中英连线环节,现场连线了中英区块链协会的联合创始人邹悦宁Yuet,介绍了中英区块链协会的业务、团队及未来发展方向。

  第二场圆桌论坛就“区块链媒体与社区运营的未来发展——区块链众创空间如何与链改实际结合”这一主题,由CHAIN PLUS众创空间联合创始人龚晖博士主持,南京中诚区块链研究院代表刘斌博士、太一集团董事总经理谢莲、数据观创始人翟文静、链动集团秦宇帅参与圆桌讨论,他们从不同角度对区块链媒体与社区运营进行了深度探讨。

  区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后的颠覆性创新。如果说蒸汽机和电力解放了生产力,互联网改变了信息传递的方式,那么区块链作为构造信任的机器,将可能改变价值传递方式。CHAIN PLUS众创空间的创立,是通过杭州市江干区政府引导、市场运作、政策支持的方式打造一站式区块链技术及应用落地孵化服务,主要面向区块链领域的初创及大中型企业,为其提供行业内资源精准对接以及高端资源整合服务,并以众多园区为依靠,提供一站式项目孵化、运营、设计、招商、投资等服务。同时也邀请“第一产业公链”Seele元一首席科学家毕伟博士担任科学评审委员,提供科研与技术方面的指导,考虑Seele元一可能性提供的投资机会。CHAIN PLUS众创空间将为杭州市行业发展提供后续动力,促进产业转型升级,巩固和发展杭州市的品牌地位。

  最后,CHAIN PLUS众创空间创始人龚晖博士上台总结发言,在观众意犹未尽的聆听中,众多嘉宾合影留念,中英区块链技术交流暨CHAIN PLUS众创空间开园仪式圆满落下帷幕!

(财编:黄潮洁)