用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 管理会计师MAA MAP MAS热度递增议英国职业考试

管理会计师MAA MAP MAS热度递增议英国职业考试

发布时间:2018-08-13 11:30来源:中国网黄潮洁字号:

  最近英国专业管理考试委员会APMI组织的管理会计师MAA/MAP/MAS开考后,很多学员都在申请参加考试。众所周知很多英国留学的专业在找工作的时候都需要通过一些相应的英国职业资格考试的认证才能找到比较好的工作,而英国职业资格考试在会计等专业凸显的特别重要,下面就是笔者收集的一些常见的英国职业资格考试。

  APMI(英国专业管理考试委员会)

  是国际上很受欢迎和认可的学术考试团体,每年考试人数众多。英国专业管理考试委员会APMI的管理会计师国际资格考试根据不同考试群体分为三个级别,分别是管理会计师(基础级MAA)、管理会计师(专业级MAP)及管理会计师(资深级MAS)。

  AIA(国际会计师公会)

  国际会计师公会AIA成立于1928年,总部在英国纽卡斯尔,不仅是英国的五大会计师公会之一,也是欧盟的特约审计组织。其会员遍及全球85个国家,将近30万。根据英国1989年的公司法以及欧盟的互认协议,国际会计师公会颁发的全权会员证书AAIA以及资深会员FAIA不仅拥有执业会计师和执业审计师的双重资格,而且还可以在欧盟所有的成员国以及瑞士当地执业的权利,在加勒比海沿岸、非洲各国以及马来西亚、新加坡、中国香港等亚太地区,这两个级别的会员也可以优先加入当地的会计师公会,从而取得在当地执业的权利。由于国际会计师公会的会员直接以International Accountant命名,所以是名副其实的国际会计师。

  ACCA(特许公认会计师公会)

  是全球具规模的国际专业会计师组织,目前在全球拥有众多会员。ACCA为全世界有志投身于财务、会计以及管理领域的专才提供首选的资格认证,坚持高级的标准,提高财会人员的专业素质,职业操守以及监管能力,并秉承为公众利益服务的原则。

  ICAEW(英格兰及威尔士特许会计师协会)

  是英国和欧洲最大的会计行业组织,拥有超过132,000名会员在全球各个经济领域提供专业的咨询及管理服务。ICAEW的会员资格在全球获得认可并享有很高声誉。

  CFA Institute(特许金融分析师协会)

  是证券投资与管理界的一种职业资格称号,在全球拥有近100,000名会员。CFA致力于发展金融投资领域最高质量的职业培训、职业道德及业务标准,现已成为国际上认可程度比较高的金融投资研究组织。

  CIMA(皇家特许管理会计师工会)

  在165个国家拥有众多会员,是全球最大的国际性管理会计师组织之一,同时它也是国际会计师联合会(IFAC)的创始成员之一。CIMA致力于企业财务管理及战略决策的研究和开发,提供了世界上认可程度较高的高端财务职业资格认证,受到各行业会计精英的广泛青睐。

  Gem-A(英国宝石协会)

  创始于1908年,作为非营利的学术机构,该协会致力于为各国珠宝业培训专业人才,被全世界公认为最具权威的珠宝协会,享有国际盛誉。Gem-A证书持有者可以申请该协会,院士头衔(FGA),或钻石协会会员(DGA)。

  IFS(金融服务学院)

  成立于2004年,是英国特许银行家协会下属的专门从事金融服务行业教育和终生职业培训,并为大众提供金融培训的教育机构,在全球拥有119家会员单位及178,000位注册代表。

  CIPS(英国皇家采购及供应协会)

  是目前世界上领先的专业采购与供应机构,拥有54,000名会员。CIPS致力于推广和发展采购及供应管理领域最高标准的职业技能及职业素养。

  总之,一些英国留学的专业还是非常有必要参加相应的职业考试的,一般来说英国的职业资格考试的认证在国内是得到肯定的,所以在英国考过英国职业资格考试对自己未来的职业前景是百利而无一害的。例如最近很受欢迎的英国专业管理考试委员会APMI组织的管理会计师MAA/MAP/MAS是一个国际化的认证体系:将国际管理会计全球认证标准与国内管理会计从业人员专业能力等级认证完美结合,培训及认证标准符合中国经济发展需要,对建设中国管理会计人才队伍具有重大意义和作用;深厚的专业背景。

(财编:黄潮洁)