用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > AI招聘驱动优化人才配置 猎萝卜引领行业实现人尽其才

AI招聘驱动优化人才配置 猎萝卜引领行业实现人尽其才

发布时间:2018-08-01 15:36来源:中国网黄潮洁字号:

  AI人工智能)已经不是什么新鲜词,各行各业都在探索,AI到底能为我们带来什么改变。“某汽车企业百万年薪招聘AI人才”这样的消息也越来越多,可见企业对AI技术运用的渴求。现在,AI招聘又在招聘领域引发一场变革,中国首家AI智能招聘平台猎萝卜希望在这个新兴市场上,让中高端人才真正实现“人尽其才”。

  在传统的招聘过程中,中高端人才寻求就业的机会并不充分。从现实的角度来看,雇主企业和中高端人才之间的信息并不对称,或者就算知道有机会,也没有人在中间牵线搭桥,去撮合这件事情。挖掘一个合适的人才,HR要多平台登录、人才库搜索、简历筛选,耗时又耗力。其实中高端人才的信息基本都掌握在猎头的手上,又出现了企业和猎头之间信息不对称的问题,猎萝卜应用人工智能技术能够有效地破解这个困局。

  猎萝卜平台的优势主要体现在人岗匹配的精准和提高招聘效率上。目前猎萝卜面向猎头企业以及雇主企业开放。在企业端,平台利用AI智能解析,对候选人简历的语义识别,实现了人岗匹配的精准,节省了HR的时间和精力;在猎头端,平台持续上线的优质客户和招聘职位,令猎头足不出户零成本获取客源,实现了高效。猎萝卜团队成员来自一线互联网、人工智能领域的顶级科学家和人力资源行业精英,让AI技术在招聘领域发挥了强大的作用。

  猎萝卜创始人团队虽然拥有不同的行业背景,但有一个共识,那就是人才是社会最核心的资产。生产要素的配置就是资金和人才的配置,利用AI技术对中高端人才进行最高效配置,可以对调整经济结构、推动经济发展产生非常大的助力。

(财编:黄潮洁)