用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 东方云区块链助力实体经济,晋能集团李国彪会见东方云董事长陈华

东方云区块链助力实体经济,晋能集团李国彪会见东方云董事长陈华

发布时间:2018-08-01 14:21来源:中国网黄潮洁字号:

  7月30日下午,晋能集团领导李国彪、白雷、韩振贵、蔚振廷与来访的东方云科技公司董事长陈华、中国民生投资集团副总裁王团维一行举行座谈,双方就区块链布局、新能源、金融等方面进行了沟通和交流。

  王团维表示,基于负责任投资的理念,中国民生投资集团前瞻性布局与社会大众和民生紧密相关的新兴产业,积极促进产业升级和经济转型,具有人才、专业经验及资本等优势,目前在国内与“一带一路”沿线国家、东方云科技区块链服务和地区耕耘开拓,以构筑全球化的产业平台、资本平台和人文交流平台,希望中民投、东方云科技与晋能集团在新能源、金融投资等领域开展交流合作。

  东方云科技董事长陈华介绍了东方云科技借助区块链、大数据、云计算等金融科技手段服务实体经济的成功案例:通过东方云科技的区块链平台,已成功帮助美特好超市的供应商高效的完成应收账款融资,实践证明,区块链等新技术在帮助中小企业盘活资产,提高金融服务实体方面,有很好的效果。

  晋能集团党委副书记、总经理李国彪对陈华和王团维一行的到来表示欢迎,他介绍了集团基本情况,并希望双方在新能源、区块链、金融等方面加强沟通、做好对接,实现优势互补,取得共赢,表达了合作意向。

  东方云科技为响应国家号召而成立,未来我们将运用区块链、云计算、大数据、人工智能等金融科技,服务实体经济转型升级。通过金融科技,以供应链与区块链、互联网、物联网深度融合为路径,以信息化、标准化、科技化为支撑,创新发展供应链新理念、新技术、新模式,高效整合各类资源和要素,提升产业集成和协同水平,打造区块链为信任传递工具,大数据支撑、网络化共享、智能化协作的智慧服务体系,赋能实体经济。

(财编:黄潮洁)