用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 智子社区,一个站在投资风口上的“百倍”社区

智子社区,一个站在投资风口上的“百倍”社区

发布时间:2018-07-31 16:55来源:中国网黄潮洁字号:

  以“Next in Blockchain”为主题,新加坡世界区块链峰会于2018年7月17日在新加坡泛太平洋酒店盛大开幕!包括腾讯区块链、百度金融区块链、智子社区在内,全球范围内近30多个国家,1000多名政商领袖、专家学者、区块链企业、投资机构、技术社群等嘉宾参与其中,共同探讨全球区块链技术与应用的未来趋势,智子社区战略顾问郑晓军先生在大会发表了热情洋溢的开幕式致辞,嘉宾们更是围绕“下一代区块链技术、人工智能、区块链的跨界融合、政策监管”等多个热点话题深入探索区块链与场景和应用的实践意义。“区块链+人工智能”的概念或将再次引爆投资圈,引领数字货币交易市场迈出低谷走向牛市。

  站在“区块链+人工智能”投资风口上的智子社区除了具有百倍成长空间外,似乎也为下一个“百倍币”的诞生提供了一些线索。

  以白硕先生为首的豪华顾问团

  智子社区聘请了以上海交易所前总工程师白硕先生、国内通证经济的领军人物元道先生、NEBULA(星云)数字资产基金发起人常博先生、投资银行家陈然女士、StarryMedia创始人及CEO辛卫民先生、世界区块链组织总干事郑晓军先生、港大Dr. S.M. Yiu为代表的链圈币圈大佬及资深技术专家作为顾问团队,从技术、战略、运营等全方位为社区提供最为专业的建议、规划和服务。

  独创的“背靠背”知识共享网络

  知识共享普遍存在于合作关系中,在知识汇集起来形成智能的时候,会遇到知识共享方面的一些阻力。多方各自拥有自己的知识,希望通过协作方式进行知识深度挖掘,但每个参与方都不希望让其它方看到自己原始数据,为此可以采用背靠背知识共享网络(安全多方计算)来解决这一问题。具体地,在背靠背知识共享网络中,每个知识提供方对应一个节点,节点之间可以进行P2P的通讯交易,避免数据被中心化节点截流复制,同时采用智能合约,实现各方数据的安全共享计算。

  国内首个主打数字资产投资者教育的社区

  社区用户可以包括投资者,区块链专家,项目方,媒体与交易所等数字资产领域相关个人或机构。这些用户既可以是社区的知识提供者,又可以是社区的知识消费者。社区通过邀请有影响力的、资深的币圈投资专家与大佬,凭借运营团队在投资者保护与教育方面的经验积累,通过社区讨论、线上线下活动、直播等方式进行投资者保护与教育活动,并基于知识图谱技术为小白级投资者提供个性化针对性测验并量身定制知教育培训计划,因材施教地帮助其入门,并快速掌握币圈知识和区块链知识,实现基础级流量的导入,解决市场投资者教育缺失的痛点。

  “内外兼修”的社区经济通证体系

  在生态建设方面,智子社区通过设立完善的激励机制鼓励参与者分享知识,消费知识,形成良好的社区生态。按照瑞士金融管理局标准定义,智子社区通证属于支付类通证,价值由支付场景体现,支付场景包括内循环与外循环两个部分:在内循环方面,社区所有服务都必须用通证进行支付;外循环比较有特色,因为社区可以给中小型交易所导流且只接受智子币作为唯一的支付手段,所以需求量大;另外,社区本身也通过设计类似持有一定比例才能参与社区某些服务的形式(比如一些高端策略与资产配置),激励用户自愿锁仓。

  如今,智子社区网页beta版已上线公测,“百倍”社区邀你一起参与!

(财编:黄潮洁)