用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 新国妆品牌久禾联手北京大学共同打造创新创业高峰论坛

新国妆品牌久禾联手北京大学共同打造创新创业高峰论坛

发布时间:2018-07-31 14:27来源:中国网黄潮洁字号:

  由北大经济学院校友办和北京久禾之美生物科技有限公司联合主办的创新创业论坛于6月30日在北京大学经济学院东旭学术报告厅举行,论坛由河北卫视主持人刘妙然主持。

图片1.png

  北大经济学院校友办公室执行主任张慧代表主办方之一,向参加活动的嘉宾和校友表示热烈欢迎,她介绍了北大经院近年来的发展变化,校友们在创新领域所取得的卓越成就,并阐述了创新对于校友工作的意义,以及追求创新精神也是北大校友及企业历来的优良传统。她指出,作为中国经济学科的诞生地和国家“双一流“建设的重点学科所在地,北大经济学院对新经济模式前景始终高度关切。张慧充分肯定了久禾公司为学院有关工作所做的贡献,高度赞扬久禾公司引领行业致力于实现中国品牌崛起和开拓军民融合领域新模式,希望院企双方在未来进一步加强合作。

图片2.png

  北京久禾之美生物科技有限公司董事长张藤之讲话,表示了对北大的感谢,希望进一步加大对教育事业的支持,并对企业品牌文化及运作模式同与会者做了简要分享。张藤之强调,创新是北京大学最重要的优秀传统之一,也是久禾公司的立身守则,并对新经济模式的推广和未来前景充满期待。

图片3.png

  随后,张慧代表北京大学经济学院校友办公室为北京久禾之美生物科技有限公司授予“教育贡献奖”奖牌,以感谢企业对学院校友工作及学生创新活动的大力支持和贡献。

图片4.png

  论坛上,北京大学经济学院金融专业硕士校外导师、清华大学研究员范为教授发表了“新经济·新未来”的主题演讲。范为教授从宏观层面分析了全球经济新格局和经济新面貌以及背后包括全球货币政策在内的成因,提出了若干应对经济新变化的策略。范为教授的发言激起了与会者对新经济议题的浓厚兴趣,现场氛围热烈。

图片5.png

图片6.png

  在圆桌论坛上,首场讨论以“文化自信”为主题,中国银联企划部经理孔彦康先生、中央电视台广告经营管理中心客户部负责人王颐轩女士、久禾之美运营总监詹璐女士、清华大学美术学院教师,Camilla品牌创始人韩洁女士、香港中肽生物科技董事长,久禾之美执行总裁赵艳赢女士出席,听众与嘉宾们积极交流,就传统文化与现代社会的融合以及文化与品牌建设和弘扬文化自信等议题各抒己见,展开深度讨论。

图片7.png

圆桌论坛一

  “新经济·新零售”是圆桌论坛第二场的主题。嘉宾分别是:久禾之美董事长张藤之先生、凤皇社董事长梁洪军先生、美菜网CTO徐薛胤先生及久禾之美营销总裁缪开元先生。嘉宾们就经济模式新变化、传统零售与新零售对比分析及企业运营新策略等议题展开交流讨论。嘉宾的发言颇具实务风范更兼具宏观特色,是一场精彩的商业模式探讨会。

图片8.png

圆桌论坛二

  北大经济学院非常重视校友工作,校友办公室积极开展相关活动,加强院企合作,打造校友交流的各类平台。

图片9.png

(财编:黄潮洁)