用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 《财富》世界500强榜单公布 美的集团323名排名表现亮眼

《财富》世界500强榜单公布 美的集团323名排名表现亮眼

发布时间:2018-07-22 10:00来源:中国网黄潮洁字号:

  7月19日晚,备受全球关注的《财富》世界500强榜单重磅发布。美的集团以323名的成绩连续三年入围榜单,创造了美的在《财富》世界500强上的历史新高。

  自1955年初次发布,《财富》世界500强榜单就成为世界知名企业衡量自身竞争力的重要标准。作为中国制造业的引领企业,2017年美的集团实现营收357.94亿美元,从去年500强榜单上的450名,跃升至323名。亮眼的成绩背后,是美的集团又一次战略转型的成果初现。

  早在2011年,美的集团就敏锐察觉到“规模导向”已不能满足企业持续发展需要,“追求品质提升”成为美的转型升级的方向。2017年,美的集团以“全球科技集团”的战略定位,积极布局消费电器、暖通空调、机器人及自动化系统、智能供应链(物流)的全方位版图,彰显了对未来的战略布局和宏大构想。

  过去五年,美的集团投入研发资金近300亿元,目前在全球9个国家拥有20个研发中心,对科研的重视大大提升了企业核心竞争力。通过打造美的版工业互联网,以数字化赋能软件、数据驱动的全价值链经营管理,美的集团成功从制造商转型为解决方案的供应商。旗下美云智数软件公司,依托于制造业优势,不仅服务自身与装备制造业,更辐射上下游整个价值链,为企业管理提供数字化服务,致力于推动中国制造业数字化进程。

  美的集团2017年年报显示,暖通空调和消费电器业务分别增长38.74%和29.02%,机器人及自动化业务也同比增长18%。家电业务业绩抢眼,新业务带来新机会,产业链多元化布局正为美的集团未来发展提供新动能。

  连续三年入围《财富》世界500强榜单,是对美的集团每一次战略转型成果的高度认可,也是美的布局未来的全新起点。50岁的美的经历了改革开放四十年的发展浪潮,如今依然朝气蓬勃。带着改革和创新的基因,美的集团正不断铸造世界瞩目的全球科技巨舰,逐步实现为人类创造美好生活的壮阔使命。

(财编:黄潮洁)