用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 中共创始人陈独秀曾孙陈恩田收徒仪式 北京举行

中共创始人陈独秀曾孙陈恩田收徒仪式 北京举行

发布时间:2018-05-30 11:58来源:中国网黄潮洁字号:

  5月27日,中共创始人陈独秀曾孙、当代国学大师陈恩田在出席完香港举行的2018年度邵逸夫奖新闻发布会后现身北京,为培养更多有国际视野的弟子,助力“一带一路”国际日,在一带一路国际日全球委员会驻东南亚特使陈志林的主持下,正式接收著名青年歌唱家、著名音乐制作人罗志强为门下弟子,赐名“行远”,中共中央对外联络部前副部长马文普先生等首都十余位专家、教授见证了拜师仪式。

(图为拜师仪式现场)

  陈恩田,英文名CANUTE,现任一带一路国际日主席、军赋书画院院长、香港文联终身高级顾问。这位曾经执掌全球第一大学社“七三国际”的当代国学大师,因倡导发起“一带一路”国际日(12月16日)而名满全球,被誉为东方神叟和天蚕大叔。陈氏在中华国学领域享有崇高威望,并著有大量文字与书法作品,如新中国六十周年阅兵大典献礼之作《中国人民解放军赋》,纪念习仲勋同志诞辰100周年献礼之作《仲勋赋》等。四年前,CANUTE(陈恩田)辞去International Seven Three Society主席职务,积极响应中国领导人提出的“一带一路”国际合作倡议,为在文化上支撑和助力“一带一路”,CANUTE(陈恩田)携手全球1216名学者,推动World Cultural Silk Route Project Office将每年12月16日确定为“一带一路”国际日。2015年5月,World Cultural Silk Route Project Office以国际组织名义在瑞士伯尔尼向全球发布了将每年12月16日设立为“一带一路”国际日的公告,2015年12月,海内外学者代表在北京中国科技会堂举行“一带一路”国际日新闻发布会,正式宣布将每年12月16日发起为“一带一路”国际日。两年来,“一带一路”国际日在全球迅速普及传播,成为全球瞩目的国际民间节日,也被评为国际组织响应“一带一路”国际合作倡议的重大文化行动。目前,“一带一路”国际日策划报告已获得中国政府和世界知识产权组织的保护。

(图为弟子罗志强与师父陈恩田合影)

  罗志强,著名青年歌唱家、著名音乐制作人、中央电视台《星光大道》评委,2007年发行首支说唱单曲《等待旧爱》正式踏入乐坛,2013年发行原创歌曲《没有关系我们只是朋友》并荣获第一届自媒体最受欢迎金曲奖;2016年与全国政协委员克里木、解放军总政歌舞团程志将军、首都萨克斯重奏乐团团长范圣琦等荣获第十届百花奖艺术大会 顶级艺术家荣誉称号;罗志强创作的歌曲贴近生活,备受网友青睐,先后创作过《家和万事兴》、《封神英雄榜》等多部收视率过亿的影视剧歌曲,并在CCTV-1、湖南卫视、山东卫视、贵州卫视、湖北卫视、河南卫视、天津卫视等均有播出;2017年度创作的文明主题歌荣登中央宣传部、中央文明办主办中国文明网首页推荐;与文化旅游部副部长李金早合作的《旅游天下》获人民网、环球网等权威媒体首页推荐;为浙江省委书记车俊书记“最多跑一次”改革创作推广主题曲《最多跑一次》;为十九大创作献礼歌曲《人民的新时代》;为多位央视春晚著名歌唱家江涛、胡歌、吕薇、旭日阳刚等制作歌曲,被誉为央视春晚歌唱家御用制作人,一跃成为内地互联网迄今为止讨论热度最高的独立原创音乐人。

(图为师父陈恩田为弟子罗志强 赐名行远)

(财编:黄潮洁)