用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 2018恒天财富私募股权投资高峰论坛启幕在即

2018恒天财富私募股权投资高峰论坛启幕在即

发布时间:2018-05-15 14:09来源:中国网黄潮洁字号:

  2018恒天财富私募股权投资高峰论坛启幕在即

  在投资新时代来临的背景下,众多投资方式迎来了爆发式增长,尤其以私募股权投资备受广大投资者关注。随着“大众创业、万众创新”的国家战略的推进,经济转型与多层次资本市场正在提升私募股权投资的吸引力,私募股权投资也逐渐成为富人的资产配置标配。但该如何做股权投资?私募股权投资基金的运作模式又是怎样?未来股权投资的机会在哪里?5月19日,坐标杭州,2018恒天财富私募股权投资高峰论坛将一一解答。

  此次2018恒天财富私募股权投资高峰论坛,将延续“投资进阶课堂”的形式,论坛汇集了各行业私募股权投资大佬,他们将以导师的身份与投资者面对面进行交流,为投资者奉上精彩实用的投资策略。可以预见的是,这是一场思想与智慧交锋的重量级股权投资盛会。

  此次论坛都有哪些重量级大咖分享他们的投资观点,来先睹为快!

周斌 恒天财富股份董事长

  周斌先生,工商管理硕士,国家一级职业经理人认证,拥有证券交易、投资咨询、投资基金等从业资格。具有二十余年金融行业从业经验,曾长期从事证券公司经纪业务经营管理工作,先后担任证券公司多家营业部总经理、资产管理部董事总经理等职务。2011年加入恒天财富,现任恒天财富股份公司董事长,同时兼任恒天明泽基金销售有限公司董事长、总经理。

崔同跃 恒天财富股份总裁

  崔同跃先生,工商管理学硕士。国内首批私人银行从业人员,曾任国有控股大型商业银行私人银行总部产品部门总经理、私人银行欧洲中心总经理,中国人民大学财政金融学院金融专业硕士业界导师,具有丰富境内外私人银行、财富管理和资产管理领域的从业经验。

邵红霞 达晨创投合伙人、副总裁兼董事会秘书

  邵女士曾先后就职于政府机关、外企、证券公司。1999年10月,在中国第一届“高交会”上,成功主持翻译了中国最早的“Venture Capital Forum”,对风险投资有较为全面的了解,对投资项目的法律问题有深刻认识,从事风险投资8年,有广泛的社会资源。邵红霞女士拥有英国语言文学学士、人民大学经济法学硕士学位。

  达晨创投成立于2000年4月,是我国第一批按市场化运作设立的本土创投机构。自成立以来,达晨创投伴随着中国经济的快速增长和多层次资本市场的不断完善,在社会各界的关心和支持下,聚焦于TMT、消费服务、医疗健康、节能环保领域以及军工、智能制造、机器人等特色细分行业,发展成为目前国内规模最大、投资能力最强、最具影响力的创投机构之一。截止目前,达晨创投共管理19期基金,管理基金总规模250亿元;投资企业450家,成功退出115家,其中73家企业上市,42家企业通过企业并购或回购退出。同时,累计90家企业在新三板挂牌。

汤志敏 天图资本合伙人

  历任招商证券股份有限公司资产管理部副总经理、研究所负责人、市场部负责人;财政部财政科学研究所研究硕士。具有品牌战略、管理多方面经验,先后投资过梦网科技、彼爱钻石、导学号、食行生鲜、堕落虾、食得鲜、卤人甲等项目。

  天图资本在大部分创投机构追逐高精尖行业时,特立独行,专注消费品投资,涵盖创新消费、创新渠道、创新消费金融大消费品类。重金入股周黑鸭、饭扫光、百果园、小红书、51信用卡等品牌价值项目,天图资本也成为名副其实的“品牌护城河”加固者。成为中国消费品投资专家。

张弛 新鼎投资董事长

  北京大学光华管理学院EMBA(在读),对外经济贸易大学金融学学士,中国注册会计师(CPA),国际注册内部审计师(CIA)。5年股权投资经验,6年审计工作经验。历任安永华明会计师事务所高级审计师,广东东研网络科技股份有限公司财务总监兼董事会秘书,昆吾九鼎投资管理有限公司高级投资经理。全面参与医药、消费品、制造业、农业、金融业等多个行业的尽职调查,投资决策,充分理解民营企业实际需求和行业发展现状,掌握快速分析判断企业综合投资价值的能力。之前任九泰基金管理有限公司产业投资部总监,新三板专户基金经理,管理多支新三板基金。2015年4月创立北京新鼎荣辉资本管理有限公司、北京新鼎荣盛资本管理有限公司(简称“新鼎资本”),任公司董事长,总经理。

  新鼎资本专注于新三板医药,消费品,高端制造业等领域私募股权投资。目前累计投资规模超过20亿元。

王川江 陕西文化产业投资有限公司总经理

  南开大学经济学学士,重庆大学工商管理硕士,保荐代表人。曾在长城证券、齐鲁证券、渝商投资集团、隆鑫控股等公司任投行业务部总经理、证券营业部总经理、投资总监等职,现任陕西文化产业投资控股(集团)有限公司首席资本运营官,兼任陕西文化金融投资控股(集团)有限公司副总经理、陕西文化产业投资管理有限公司总经理。具有20余年投行、证券、投资从业经历,具有开阔的视野和丰富的行业资源,在一二级市场投资、资本运营及投融资管理等方面能力卓著、经验丰富。

刘昱东 五岳资本合伙人

  刘昱东先生在五岳资本任职合伙人。在此之前,他是创业者,专注于手机游戏开发的创业公司。在2010年至2012年,他任职于昆吾九鼎投资管理有限公司的高级投资经理,2011年荣获公司“投资精英”称号(10/200) 。在九鼎工作期间,他负责完成了数百个项目的分析工作。

  刘昱东先生毕业于湖南大学,获得信息与计算科学专业学士学位。之后在新加坡管理大学深造应用金融学并获得硕士学位。

刘明 恒天财富股份执行总裁,恒天中岩执行总裁

  拥有15年以上私募股权投资经验,精通私募股权基金的相关运作,与中、美多家金融机构完成项目合作。掌握多家上市公司资源,拥有丰富的跨国并购经验。曾任上海鼎问投资咨询有限公司创始合伙人,美国源惠资本董事总经理、中国业务负责人,战略联盟对冲基金执行合伙人,纳斯达克上市公司中强能源 (Nasdaq NM ABAT) 董事、董事会秘书、美国首席代表。

单世强 恒天中岩管理合伙人

  西安交通大学学士,北京大学EMBA。曾先后任职于国内知名PE机构消费、服务和农业基金总经理,专注于消费、服务和农业领域的行业研究和投资,带领的消费、农业和服务团队分别荣获“清科集团2013年和2014年度中国股权投资年度排名榜单领域投资机构十强”。主导投资项目近20个,投资金额超过25亿元;曾任职于北京某股权投资基金合伙人,拥有丰富的一级市场股权投资经验。

  除了以上金融大咖将莅临现场以外,此次恒天财富股权投资高峰论坛还为投资者送上一波福利彩蛋:嘉御基金创始合伙人兼董事长卫哲先生将通过线上接入,为现场观众分享股权投资精彩观点。

卫哲 原阿里巴巴总裁兼CEO、嘉御基金创始合伙人兼董事长

  卫哲先生在中国具有将近20年的投资和运营管理的经验。是嘉御基金的创始合伙人兼董事长。在他创立嘉御基金之前5年,卫先生是阿里巴巴的首席执行官。阿里巴巴是全球领先的B2B电子商务公司,在卫先生的带领下,阿里巴巴在2007年成功完成首次公开发行并在香港联交所上市。加入阿里巴巴之前,卫先生于2000年到2006年就职于欧洲和亚洲领先的家庭装修零售商——英国翠丰集团,他先后担任过翠丰集团亚洲采购处的首席代表,集团子公司——百安居(中国)的首席财务官和首席执行官。在他的领导下,中国百安居的年度营业收入从1千万美元上升到10亿美元。此前,卫先生曾担任东方证券投资银行部总经理,和永道国际会计公司(目前隶属普华永道)的公司融资部经理。

  卫先生是汇丰银行(中国)有限公司和香港上海汇丰银行有限公司的非执行董事和中国连锁经营协会的副会长。2010年,他被《亚洲金融》杂志选为“中国最顶尖的首席执行官”之一。

(财编:黄潮洁)