用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 家校携手与时俱进 东莞金码学校家长会召开

家校携手与时俱进 东莞金码学校家长会召开

发布时间:2017-12-27 09:18来源:中华网黄潮洁字号:

  为了促进学校与家庭之间的沟通交流,充分展示北大青鸟东莞金码学校良好的校风校貌,让每一位家长进一步了解学校的教育理念和如何协助孩子学好IT专业课,金码学校ACCP软件开发工程专业S1T133班召开家长会,老师与家长共话教育,谋孩子健康成长、学业进步的良策。

  为了召开这场不一样的家长会,S1T133班的班主任王老师和全班学员们精心策划,提前筹备,布置了漂亮的会场,营造温馨的氛围来迎接这次与众不同的家长会。

  听校长、老师和孩子们分享这这一学期的收获

  开学迎新的场景还历历如昨,转眼间一个学期就要过去,家长会伊始,出席此次家长会的潘校长首先向家长致辞,回顾北大青鸟东莞金码学校的发展历程,从学员成长、教师发展、家校共建、学校办学成果等方面展开,让家长们直观的感受到金码学校的发展与获得的成就。随后班主任王老师将T133班每个学生的学习、生活、习惯、爱好及学员们在学校各项活动的表现等进行总结,向家长作客观如实的汇报。为了向家长们展示自己点点滴滴的成长,学员们将自己在学习中所做的实战项目展示给家长,并亲自上场为家长们演示,同时向他们阐述项目详情,与家长们分享在开发这个项目的时候遇到的各种困难和开发完成时的喜悦。在场家长们仔细的观看着孩子们的学习成果,为他们这段时间在嘉华学习到的知识和获得的成长而感到欣慰。

     一段《青春纪念册》,动情多少人

  对于开家长会这件事学员们怎么看,心里怎么想,他们想对爸爸妈妈说点什么?T133班的学员们采用特别的方式与家长对话,惹得好多父母“不能自己”。原来,早在开家长的前一个星期,学员们自己制作了一段VCR——《青春纪念册》,将来到东莞北大青鸟这个三个月的学习生活片段和想对爸爸妈妈说的心里话纪录了下来,有的表达对父母的爱,感谢爸妈的养育和关怀;有的说出了埋藏心中的话,希望得到爸妈的理解;有的为家长提出建议,期待得到家人的支持。看完视频后,家长们感慨万千,又有些欣慰,面对孩子们五花八门的心声,没有一位家长选择回避,家长们也敞开心扉,认认真真地给孩子们写了寄语。

  随后,学员们集体为家长朗诵了一首他们排练已久的诗歌——《感恩的心》,并与家长们深情拥抱,向父母们表达自己的对他们的养育之情的感恩之心,本次家长会在一片温馨中结束。

  开一次温暖的家长会,离不开精心的准备、真诚的沟通、辛苦的付出和彼此的信任,本次北大青鸟东莞金码学校T133班以“携子之手 与时俱进” 为题,尝试家校沟通新方法,希望在今后的日子继续与家长同心、同向、同行,努力营造和谐、健康的家校关系,为学生美好的明天保驾护航。

(财编:黄潮洁)