用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 中国金币2018戊戌(狗)年贺岁银条荣耀面市

中国金币2018戊戌(狗)年贺岁银条荣耀面市

发布时间:2017-09-27 16:46来源:中国网黄潮洁字号:

  花开海晏河清,犬护时和岁丰。为迎接即将到来的2018农历戊戌狗年,中国金币总公司限量发行了新一组生肖贺岁银条。这是中国金币总公司自2007年起连续成功发行的第十一组生肖贺岁银条。

  本次发行的2018戊戌(狗)年贺岁银条共有5个规格:1000克、500克、200克、100克和50克,最大发行量分别为1300条、2200条、6000条、40000条和78000条,成色均为99.9%,最大发行总量共计11500公斤。该组银条由深圳国宝造币有限公司铸造,上海金币投资有限公司总经销。

  在中国传统文化中,十二生肖是十二地支的形象化代表。几千年来,生肖文化随着历史的发展逐渐融合到民间信仰中,表现在婚姻、人生、年运里,每一种生肖都有动人的传说。人们把生肖作为吉祥、幸福的象征。在我国神话中,狗乃二十八星宿之一。《礼论》曾曰:狗属于“至阳之畜”,能够去邪免灾。《本草纲目》中载道:狗能够禳辟一切邪魅妖术。在诗人的笔墨中,狗的形象也是极其感性而生动的:“柴门闻犬吠,风雪夜归人”、“却听山犬吠柴荆”、“隔墙犹吠折花人”,多么富有诗情画意。现代有很多关于狗的著名电影,狗被视为人类忠诚、患难与共的好朋友,因而也被赋予了美好的寄托。

  为了满足广大消费者对生肖类产品的集藏需求,中国金币总公司顺应市场形势,在2007年隆重推出了生肖贺岁银条,在最短时间里得到了广大消费者的认可和推崇,与金条同被视作集藏首选的“官条”。本次发行的狗年贺岁银条采用浮雕、喷砂等传统经典造币工艺,线条细腻、层次分明。正面图案中狗的造型是以中国传统工笔画的构图及描绘方式勾勒,画风工整、细腻、严谨。背景为艺术草书“狗”字的部分截取,悬白处以宋体字的农历纪年“戊戌”二字作为标题。银条背面图案则为中国金币总公司标识和英文缩写“CGCI”、艺术草书“狗”大字,再配以艺术体“年贺岁”小字,加盖农历纪年“戊戌”篆章一枚,另加材质、成色、克重标注。

  产品包装继续采用书脊式外盒和“天窗”抽屉式内盒的包装形式,如自2007年连续集藏十二年,则十二款产品外包装盒书脊上的暗纹即可连成“生肖贺岁银条”字样。该系列每一款银条均配有中国金币总公司防伪鉴定证书,并主要通过分布在全国各地的中国金币特许零售商进行销售。

  九州呈祥谱新篇,玉犬献瑞展宏图。相信中国金币总公司2018戊戌(狗)年贺岁银条必将以其独特的艺术价值和收藏价值,成为今年市场中最为热门的集藏新品。

(财编:黄潮洁)