用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 2017能源”思享汇”成功召开 爱康携手业内大咖论道行业机遇

2017能源”思享汇”成功召开 爱康携手业内大咖论道行业机遇

发布时间:2017-09-26 10:11来源:中国网黄潮洁字号:

  9月24日至25日,2017能源“思享汇”在南京万达希尔顿酒店成功举行。本次大会以“和时间做朋友”为主题通过对光伏行业未来的开拓创新、互联网+智慧能源、技术进步及成本降低等多个议题的探讨,激发行业参与者的思想碰撞,积极推动新能源领域的深度合作和共同发展。

  作为本届活动的受邀方,江苏爱康实业集团有限公司(下简称爱康集团)副总裁卢文晓在9月24日下午主题为“光伏发展应用新趋势”的巅峰对话中对户用分布式发展作出了精彩分享。在9月25日上午“和时间做朋友”的能源思享汇分论坛中,江苏爱康绿色家园科技有限公司(下简称爱康绿色家园)技术研发部总监陈大英围绕“如何衡量户用电站发电量”发表主题演讲,与在场嘉宾共同探讨行业发展转型之路。

  本届能源思享汇云集政府主管部门领导、业内顶尖企业高管、专家学者及高端媒体代表,百余位嘉宾齐聚南京进行思想的碰撞,与会者也倾听到行业发展和趋势最前沿的声音。此次活动也成为今年新能源领域规模最高、议题深度丰富的行业思想盛宴之一。

  2017年,在国家利好政策推动之下,中国分布式光伏迎来爆发式的增长,今年上半年我国光伏装机量增速迅猛。据中国电力企业联合会公布的数据显示,1至7月份,全国新增光伏发电装机容量累计达34.92GW。这也意味着行业提前三年完成国家发改委的“十三五”光伏并网规划目标。

  不过,在分布式光伏市场火爆异常,大批企业竞相涌入的背景下。在分布式光伏行业中,从业者鱼龙混杂,产品质量良莠不齐,甚至出现了“劣币驱逐良币”等行业乱象,此次活动的成功举办,对于国内分布式光伏行业的标准化、规范化起到了积极的促进作用。

  作为业界的标杆和典范企业,爱康集团成立于2006年,总部位于联合国人居典范城市-江苏省张家港市,是中国龙头新能源综合服务型集团之一。

  集团拥有员工6000余名,子公司200余家,其中爱康科技已于2011年在深交所上市。2016年集团资产突破300亿元,金融资产管理规模达100亿元,荣登2016年全球光伏企业综合类第6名,2016年中国民营企业500强榜单第325位,全球新能源500强榜单第46位,2026年力争实现资产、销售、市值均过千亿的战略目标。

  卢文晓在9月24日下午主题为“光伏发展应用新趋势”的巅峰对话中对户

  用分布式光伏未来的发展趋势作出了前瞻性的预判,与在场嘉宾分享精彩观点。

爱康集团副总裁卢文晓参加巅峰对话

  卢文晓认为,随着光伏产业的不断升级,家庭分布式发电站对于解决资源短缺和环境问题有巨大的促进作用,而越来越多的家庭开始安装使用家用光伏电站,用光伏新能源享受绿色生活。

  此外,卢文晓提到爱康绿色家园的创新产品爱康五好家电站,全面分析了爱康产品品质与服务双向驱动的优势,用“好品牌、好品质、好服务、好收益、好生活”,致力于保证户用电站性能,并通过金融支持 、定制保险、家电化模式等创新服务提供给客户完整的解决方案。

  作为分布式光伏的领跑者,爱康绿色家园深谙户用光伏市场正面临着起飞的风口,爱康五好家电站,旗下三个系列的产品多个优势领跑户用光伏领域 ,为千家万户创造绿色生活 。

  事实上,之所以能推出在业内中颇为亮眼的产品,源于爱康集团自身强大的实力。

  据悉,爱康绿色家园成立于2016年,为爱康集团全资子公司,专注于屋顶分布式光伏解决方案,主要包括爱康五好家电站、爱康小型工商业电站等系统标准化或定制化用户解决方案,是国内首推全自主品牌成套系统和金融保险服务的光伏企业,业务已覆盖国内大部区域以及部分海外市场。

  户用式光伏市场前景机遇巨大,而准确衡量户用发电量也是企业不断探索的路径。

  为了保证电站发电量,爱康绿色家园针对传统电站发电量衡量方法中的问题和痛点,不断创新,运用大数据方法衡量户用电站发电量,驱动产业升级,引领行业不断发展。

  在9月25日上午“和时间做朋友”的能源思享汇分会场中,江苏爱康绿色家园科技有限公司技术研发部总监陈大英围绕“如何衡量户用电站发电量”发表主题演讲。

爱康绿色家园技术研发部总监陈大英发表演讲

  陈大英认为,衡量户用发电量目前传统评估方式体验不佳、缺乏科学评估标准等问题,并针对行业现存的问题介绍了爱康绿色家园通过大数据准确衡量户用发电量,多项优势全方位保障用户需求的的方案

  此外,陈大英提到,不仅在大数据衡量发电量方面有自身的独到之处,爱康绿色家园还自建电站监控平台,实现电站智能化远程管理。依托大数据实现主动监控,故障及时维护,控制设备质量,提升电站长期运行稳定性。达成4小时400响应,各省公司均设立独立的服务分支机构,确保服务网络全覆盖。

(财编:黄潮洁)