用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 第五期南开金融(广州)首席经济学家论坛将于9.24盛大召开

第五期南开金融(广州)首席经济学家论坛将于9.24盛大召开

发布时间:2017-09-19 20:02来源:中国网黄潮洁字号:

  前不久,五年一度的全国金融工作会议于北京召开,重点强调防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题。从推动经济去杠杆、坚定执行稳健的货币政策、发展中小银行和民营金融机构、落实地方债务终身问责制,到设立国务院金融稳定发展委员会,金融强监管时代正式掀开序幕。这一系列的新举措,将对我国各类金融机构的业务和产品产生什么影响?作为普通百姓,又将会面临什么样的机遇和发展机会?

  本周日,由淘淘金冠名,南开大学金融学院、南开广州校友会、广州市金融服务促进会、广州互联网金融协会、深圳淘淘金互联网金融服务有限公司、深圳市俊华教育公益基金会、广东正平天成律师事务所、正和岛携手泛华金融服务集团联合主办的第五期《南开金融(广州)首席经济学家论坛》,将邀请清华大学五道口金融学院——谢平教授、淘淘金CEO刘颖女士、君和资本创始人及董事长安红军先生、力鼎资本创始合伙人及CEO高凤勇先生、悟空投资风控总监王斌先生,围绕这一热门话题,进行深度分享与研讨。旨在通过学者与企业家之间的思想碰撞,为财富创造者提供指导性的建议及启发。

  本次活动将于2017年9月24日13:30-17:30在广州珠江城大厦4楼国际会议厅召开。14:15-15:45谢平教授将发表题为《当前我国金融风险与金融监管》的主旨演讲,分析我国当前面临的各项金融风险及出台的各项监管措施,讲述金融强监管下的业务影响及其调整方向,为各行各业民众提供应对市场变化的思路。16:00-17:30圆桌论坛环节,谢平教授、高凤勇、王斌、安红军及刘颖女士,亦将站在各自行业立场,针对当前各自领域政经热点、经济“新周期”及金融监管对金融领域的影响三个微观问题,展开深入研讨。

(财编:黄潮洁)