用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 货车帮领先的车货匹配模式获世行银行行长点赞

货车帮领先的车货匹配模式获世行银行行长点赞

发布时间:2017-07-18 15:37来源:中国网黄潮洁字号:

  近日,世界银行行长金墉到访杭州,在阿里巴巴举办的第二届全球女性创业者大会上做了主题演讲并参观了蚂蚁金服。事实上,在金墉的此次行程中,阿里巴巴不是唯一受到其关注的企业。7月12日,金墉还与中国 “互联网+物流”领军企业货车帮的执行总裁兼CFO张远声进行了深入交流。

  张远声向金墉介绍道,作为中国最大的公路物流互联网信息平台,货车帮建立了中国第一张覆盖全国的货运信息网。通过为平台用户提供精准的车货匹配服务,货车帮极大地改变了国内货运车辆大量空驶乱跑、趴窝等待、货运信息交易效率低等现象,促进了货运领域资源的快速流动。在助力中国物流行业转型升级的同时也实现了自身的社会价值,仅2016年货车帮就为社会节省燃油价值615亿元,减少碳排放3300万吨。

图:世界银行行长金墉(左)会见货车帮执行总裁兼CFO张远声

  金墉对货车帮取得的成绩表示了肯定,盛赞货车帮的车货匹配模式领先全球。他认为货车帮的商业模式及支撑商业模式的技术具备在全球推广的可行性,有机会助力“一带一路”发展战略,带动周边国家的经济进步。他期待着货车帮把这一模式向东南亚、非洲,乃至全球更广泛的地区推广,帮助这些区域提高物流行业的效率,促进各国的小微企业共同成长。

  货车帮的联合创始人兼CEO唐天广表示,能够赢得世界银行的青睐,是货车帮的极大荣幸。货车帮一直致力于打造公路物流的基础设施,减少能源消耗,这一点与世界银行的宗旨是一致的;能够创造及发展出领先于世界的新型商业模式,并有机会将这一商业模式向其他国家推广,货车帮感到非常骄傲;货车帮十分愿意与世界银行一起,将成熟的车货匹配模式向有需求的国家推广,提升更多国家物流行业的效率,促进更多区域的经济发展,创造更大的价值。

  世界银行是联合国专门机构之一,也是世界上最大的政府间金融机构之一。世界银行集团在全世界有189个成员国,在130多个地方设有办事处。金墉是世界银行第12任行长。

(财编:黄潮洁)