用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 车胎打滑摔骨折 用户斥摩拜收高额押金却不予赔偿

车胎打滑摔骨折 用户斥摩拜收高额押金却不予赔偿

发布时间:2017-07-17 21:11来源:法制与社会root字号:

  在全国高温的当下,下雨成为了人们最期待的事情,但同时也暴露了一些安全隐患。最近,有不少摩拜用户在微博等平台反映车胎打滑的情况,其中家住浙江乐青的张女士伤情最为严重,也最具代表性。幸运的是,这些摩拜用户摔倒时没有车辆经过,不然后果细思极恐。

  据媒体报道,7月2日小雨过后,张女士在当地乐成清源路上骑摩拜单车,刹车时车子向左滑到,导致左腿胫骨骨折、软组织挫伤。张女士表示:目前治疗费已经达到3万元,可能会向摩拜公司进行索赔。但摩拜并未表示会对张女士进行理赔,也没有对车辆侧滑进行解释。

  其实,全国各地出现多起“骑摩拜摔倒”事件后,已经有相关人士表示,摩拜车胎的特点与山地胎相似,并不适合在城市道路上行驶,转弯时车体稍稍倾斜、或者经过人行道等路面标志时,极易出现打滑的情况。那么摩拜为什么还要坚持使用这种车胎呢?

  由于摩拜车胎不需要打气,所以在没有出现大损伤的情况下可以持续使用,极大地降低了后期运维成本。因此摩拜并没有充分考虑这种车胎对城市路况的不良反应,只是一味的降低自身成本,这种不顾用户安危的做法,让人无法苟同。

  尤其是用户使用摩拜是缴纳了高昂的押金的,但却得不到应有的安全保障,更令人心寒。此前,摩拜单车车锁爆炸,碎片飞至二楼阳台,让不少人受到了惊吓,摩拜却轻描淡写的将事故原因归结到人为损伤。近又有大量用户骑行摩拜单车,侧滑摔伤,摩拜却采用了不闻不问的态度,实在令人心寒。

  其实,共享单车的初衷是解决人们出行“最后一公里”,应该让用户骑行时更加轻松、便捷、安全。希望共享单车企业们能够吸取摩拜的教训,就算“黑科技”玩的再花哨,极差的骑行体验也会令用户感到失望,只有真真正正为用户着想才是硬道理。同时,也希望摩拜能够重视车胎的安全问题,尽早召回车辆,更换安全系数更高的轮胎。

(财编:黄潮洁)