用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 阳俊羽:周评原油停盘强势冲高,黄金峰回路转回正轨

阳俊羽:周评原油停盘强势冲高,黄金峰回路转回正轨

发布时间:2017-02-18 14:48来源:中国经济网阳俊羽字号:

      原油节节高升,数据公布意义何在

      从日线上看,本周原油在开盘之际连续三连阳,随后迎来阴阳转换,接下来带给大家的又是双阳收尾,最后以53.76美元立于新高峰。纵观此次行情的波动,完全不能用“正常”二字来形容,唯一能表达其内心的恐怕也只有“反常”一词了。

      在昨日我们可以看到,接近下午时分,原油一直是处于53.40美元左右,经过一段时间的挣扎终于摆脱此位置,也如笔者所说,迎来了一波久违的向下调整,最后笔者强调后续观望为主。果不其然,在大大小小的跳动之后,其最后还是稳定在53.1美元附近。若是反弹,那必然不会带来很大的跳动,可是在今日接近停盘之时,原油又一反常态,历经5小时左右又是攀上新高53.76美元。

      回顾周三EIA公布的原油数据,以及API等消息面的显示,原油好似完全不受这些主要因素的影响,走在自己的道路上,义无反顾。国际虽然也一直强调原油库存量,产量,钻井等各类数据,可是依然没能将原油拉回正常轨道。试问,这些数据意义何在?

      原油目前来讲,可看上方压力位54美元,其下周开盘之际一定机会会继续向上微涨,当达及此位置,上涨之势必会大大削弱,接下来迎接的就是其回归“正途”。

      下周现货原油操作建议

      54美元果断空单进场,目标看向53美元,止损0.5美元

      黄金“车祸”受审,反省听话变乖

      上周反常的不仅有原油,还有另一“顽童”黄金。大家也是有目共睹的,在周三EIA到来之前黄金是向下蔓延,属于较为正常的状态,随后随着时间的推进,黄金实现反转,从1246.41美元的低点一跃至1227.71美元的高点,EIA到来之时得到缓冲,向下微调,但紧接着又是一波大幅度上跑。历经两次大波动之后,黄金本应该慢慢调整其状态,然后迎接新的一波趋势的到来。然而事实却并非如此,黄金没有一点想修整的意思,又是一路跌跌撞撞至1236.65美元附近。

在接下来的一天中,随着国际一些消息面的公布,黄金如悔过一般,收起自己的桀骜之势,反转变成听话的孩子。也如大家所料,黄金终于开始了其本早该开始的修整,这一休息为后续黄金明朗的走势打下了坚实的基础。

      从日线图上看,黄金如原油一般,也是实现三连阳,不过周五却是收于阴线。从4小时图上来看,K线在到达布林带高峰之后,现在也是慢慢向中下靠拢;MACD指标红色能量柱能量减弱,慢线也是逼近快线;RSI数据线,三线呈开口下之势。依笔者来看,下周开盘之时,黄金必然会带来一波下跌,不过下方支持区间1225-1230美元依然不可忽略。笔者建议下周黄金先空后多。

     下周现货黄金操作建议

      1.1235美元附近直接做空,目标看向1228美元,止损3美元

      2.1227美元附近多单进场,目标看向1236美元,止损4美元

      笔者寄语:投资有风险,入市需谨慎

      金融市场犹如战场,吾愿与君陪同,为君披荆斩棘,叱咤风云,笑傲现货市场。

(财编:Sachiel)