用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 轩辕智驾:以红外热成像技术驱动智能安全驾驶

轩辕智驾:以红外热成像技术驱动智能安全驾驶

发布时间:2017-02-15 15:23来源:中国网黄潮洁字号:

  图为轩辕智驾董事长黄立先生。

  2017年2月14日,“行者·无畏”轩辕智驾品牌发布会在深圳盛大举行。 发布会上,轩辕智驾一举推出新一代红外热成像避障系统、360三维全景影像系统、流媒体后视镜等多款ADAS产品,全面革新行业技术水平,全力推动红外产品从军用级向“消费级”发展。

  在品牌发布会现场,来自北美等多家经销商代表与轩辕智驾签署战略合作协议,在海内外市场全面推广轩辕智驾产品。随着ADAS技术不断发展成熟和市场渗透率增长,轩辕智驾致力打造全新的,基于红外探测器的汽车智能安全辅助驾驶系统,智能安全驾驶系统的完备也将指日可待。

  图为轩辕智驾与北美经销商签约。

  轩辕智驾的母公司高德红外是一家多年深耕于红外领域的军工龙头企业,更先后投资超过20亿元,打造了目前国内唯一受控的红外焦平面大规模生产线,成功打破西方40多年技术封锁。轩辕智驾的正式成立,意味着其母公司高德红外从军工领域强势进入新兴民用智能安全驾驶领域。高德红外创始人、轩辕智驾科技(深圳)有限公司董事长黄立指出:“轩辕智驾将致力于通过完美的产品解决方案和营销策划,成为全球车厂智能驾驶安全领域的合伙人和智能安全驾驶整体解决方案的领路人。”

  图为轩辕智驾热成像避障系统。

  轩辕智驾新一代红外热成像避障系统是“基于高德红外自主探测器 IR313”研发设计而成,相比市场上大多数以毫米波雷达或可见光为核心的产品,在突破夜障、防强眩光、穿透雾霾沙尘等方面实现全新突破。NETD<45mK,帧频50Hz,能够捕捉前方28°*21°视角、400米外热源,一系列产品参数和技术实力达到国际一流水准。前方视像经红外成像处理后,显示屏上能清晰呈现抑制强光、穿透雾霾后的画面,有效防止因驾驶员视线受阻而造成的交通事故。同时行人智能识别和前车碰撞报警功能可提前发现行人、车辆以及障碍物,大大提升驾驶的安全性。

  图为轩辕智驾管理团队亮相。

  有关研究表示,红外热成像技术将会是汽车智能安全辅助驾驶系统或者无人驾驶系统中的重要组成部分。轩辕驾驶正是看准了热成像行业在民品市场的一片蓝海,发展空间巨大。其产品不仅可以极大满足国内智能安全驾驶需求、提升驾驶者的驾驶体验,更有助于激发国内红外民品市场和加快ADAS行业调整升级。

  投资2000万,将原有车载业务部门独立出来,成立轩辕智驾专攻智能安全驾驶领域,是高德红外建成全亚洲规模最大的红外热像仪产业化基地之后的又一创举,也是以实际行动积极响应国家政府 “军民融合”的号召,将一直作为军用技术的红外热成像设备在民用上广泛发展。黄立表示:“在不久的将来,红外热成像技术的应用足够广泛的时候,其制造成本也将大幅降低,并一举打破现阶段红外探测器产能低、价格高、大量靠国外进口的难堪局面。”

(财编:黄潮洁)