用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 申万“公募50”榜单揭晓 鹏华全球高收益债基入选

申万“公募50”榜单揭晓 鹏华全球高收益债基入选

发布时间:2017-02-08 11:13来源:中国网黄潮洁字号:

  近日,申万宏源正式发布了首批“公募50”榜单,通过专家评委对基金经理巨细靡遗的尽调,最终评选出国内50只优秀的主动管理型公募基金,即申万宏源“公募50”榜单。申万宏源“公募50”榜单,旨在为银行、保险等资产配置提供首选的产品池。记者了解到,鹏华旗下全球高收益债券基金入选首批公募50榜单,成为榜单在海外资产配置中重要推荐的产品之一。

  记者进一步了解到,申万宏源“公募50”榜单在业界首次运用不同基金产品的比较基准进行分类比较,具有广泛的覆盖性,共分为7大类,13中类和38小类。其中,在海外投资类QDII债券型基金中,仅有包含鹏华全球高收益债在内的2只基金入选。Wind数据显示,截至2月7日,国内QDII基金数量达到127只,鹏华全球高收益债的入选也可谓百里挑一,展现出鹏华基金国际业务团队在海外投资领域突出的投资研究能力。

  Wind数据显示,截至2月3日,鹏华全球高收益债基金人民币份额(代码000290)自2013年10月22日成立以来累计收益率高达41.43%,年化回报率为11.12%,显著超越国际(QDII)债券型基金的同期平均年化收益率7.39%,在市场同类可比的10只基金中名列第一。此外,为满足境内投资者美元现汇的资产配置需求,鹏华全球高收益债基金于2015年9月18日设立了美元现汇份额(代码001876),成立以来累计收益率超13%,年化回报率达9.37%,在同类可比的13只基金中排名前三。凭借持续突出的业绩表现,鹏华全球高收益债基金经理尤柏年在新浪财经主办的“金麒麟暨全球资产管理论坛”中,荣获2016中国波特菲勒“最佳QDII基金经理”奖项。

  申万宏源相关负责人表示,“公募50”榜单可用于解决伴随市场发展而带来的局部资产标的过多、差异性不明显等问题所导致的决策困难。其评选依据基于量化打分、尽调评价、专家投票三重评价体系,在具有2年以上运行记录的基金中精挑细选,并根据量化评价结果每季度进行更新。第三方基金研究人士指出,“公募50”榜单的推出,不仅可为商业银行、保险机构等FOF/MOF资产配置提供风险收益需求最佳匹配方案,同时也为包括申万宏源在内的各类资管机构提供FOF产品设计方案和投资标的。

(财编:黄潮洁)