用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 互联网养殖领导品牌乐农之家荣登CCTV

互联网养殖领导品牌乐农之家荣登CCTV

发布时间:2017-01-23 12:24来源:中国网黄潮洁字号:

  近日,互联网养殖领导品牌乐农之家荣登CCTV-7金牌节目《致富经》,以互联网+生态农业+电商的全新模式走进千家万户,推进中国农牧业养殖的创新发展。央视报道后,乐农之家互联网养猪火爆全国,就连资本大鳄也注意到了深圳已诞生了乐农之家这样的创新互联网养殖平台。

  

\

 

  一个看《致富经》致富的人——乐农之家养殖农户詹鹏。

  CCTV《致富经》2017年16期《一个看致富经致富的人》讲述了乐农之家线下生态农场养殖农户詹鹏,由于经常看《致富经》节目而产生了养殖创业的念头。2016年7月,詹鹏和乐农之家进行合作,由乐农之家为其提供线上认养、养殖技术、品牌包装、终端销售等服务,解决了詹鹏养殖过程中存在的问题。目前,詹鹏在2000多亩的山里养了1000多头黑山猪,年销售700多万元,成为了名副其实的养黑山猪大户。自从和乐农之家互联网养殖平台合作之后,詹鹏养猪信心更足,预计2017年出栏量达到上万头。

  2016年中央一号文件《关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》明确提出:要大力发展休闲农业和乡村旅游,鼓励开展各级示范家庭农场创建,加强农民合作社示范社建设,促进农村电子商务加快发展。

  

\

 

  2016年12月10日,由乐农之家赞助的绿色光猪跑活动在山西阳曲县青龙古镇举办。

  乐农之家积极响应国家政策号召,发展生态农业和农村电商。乐农之家率先在国内引进了新西兰初农集团全球始创交互式O2O生态农场的新理念,将互联网创新技术与传统农牧业养殖相结合,解决千百年来农业的粗放式管理、资金不足、供需失衡、产业链松散、食品安全等难题,打通了融资、生产、管理、加工、包装、销售等农牧业上下游的每一个环节,实现农牧产品的生产源头与终端消费的直接对接,引领现代农畜牧业的健康发展。

  

\

 

  全国劳动模范、乐农之家养殖技术总顾问刘汉顺接受央视采访时表示,这里养出来的黑山猪肉的口味相当好,口感也相当好,有水塘有山坡,还有给猪挖的土窑洞,给猪的生存提供了很好的生态环境条件。

  乐农之家坚持生态养殖理念,发展绿色农业,由全国劳动模范、著名养殖经纪人刘汉顺担任养殖技术总顾问,为养殖农户提供专业的技术指导。刘汉顺刻苦钻研畜牧养殖30余年,养殖实操经验丰富。他先后被评为感动济宁十佳人物、山东劳动模范、全国劳动模范等,引起人民网、新 华网、中央 电视台、山东卫 视、农民日 报、大众 日报等媒体的关注报道。

  

\

 

  每天早上九点,詹鹏在送猪进山之前,要先给他的宝贝们喂上一顿早餐。周围的猪越来越多,詹鹏干脆直接把车开出了养殖场。

  乐农之家的生态农场位于山西省太原市阳曲县杨兴乡,那里山林多草药山果,草被覆盖率高,养殖场占地面积广阔,溪水清澈有山有水,历史上是著名的放牧地区。乐农之家的黑山猪属于香猪和山猪的混血品种,优生优育本领高,60%的野猪基因使得山林小飞猪同时具有野猪的精悍和香猪的细腻。夏季吃的是青草、土豆、豆渣,冬季吃的是玉米、土豆、豆渣。每日的越野拉练,保障了黑山猪的肉质结实韧性。乐农之家一头黑山猪认养金额为5000元,养殖周期12月,养成后收益为600元。到出栏期后,用户可以选择现金收益或实物收益。乐农之家将通过线下冷链送到用户手中。

  

\

 

  CCTV-7介绍乐农之家的欢乐集市,一个集认养、交易、代养、收货、回购、游戏等多功能的互联网农牧业欢乐集市。

  乐农之家是云联乐农(深圳)农牧科技有限公司精心打造的互联网农牧业养殖平台,总部位于深圳科技园。乐农之家将互联网的创新技术与传统农畜牧业养殖相结合,致力于解决千百年来农业的粗放式管理、资金不足、供需失衡、产业链松散、食品安全等难题,实现农牧产品的生产源头与终端消费的直接对接。

  乐农之家以互联网为工具,利用互联网高度透明和强用户体验等特性,将实体农场与大众连接起来,打造全新的线上认养、线下代养O2O生态养殖场景,引导远离山林、草原、田园的都市人投身于生态农业建设中,互联网用户可以通过乐农之家APP进行随时随地的认养,养属于自己的猪、牛、羊……获得有趣的养殖体验的同时,还可以获得健康的绿色产品、休闲的生态旅游、安全的养殖收益。

  

\

 

  《致富经》主持人郑栋栋,曾荣获第三届新农村电视艺术节十佳节目主持人。

  财富无处不在,行动成就梦想——《致富经》是中央 电视台七套播出的一档节目。该节目内容定位是以百姓视角解读他们身边的致富明星,报道涉及经济发展过程中涌现出的致富经验和创新做法,给观众以启迪智慧、更新观念的具有时代感的真实案例。《致富经》是最受中央台七套观众喜爱的涉农节目,先后荣获2009中国原创广播电视栏目20佳、2011全国十大年度电视节目奖等荣誉称号。《致富经》主持人刘栋栋荣获“第三届新农村电视艺术节十佳节目主持人”。

  此次央视采访报道乐农之家,无疑是对乐农之家创新模式的肯定。乐农之家借助央视平台,更好地传播了互联网+农场+电商的全新理念,为中国6亿互联网用户提供了新鲜真实的养殖体验和安全稳健的养殖项目,为4亿农民提供了传统农业向互联网+生态农业+电商发展的全新渠道。乐农之家的崛起,已经引起了业内外人士的瞩目,新 华网、环 球网、网易、新浪、凤 凰网、今日 头条等媒体也纷纷作了报道。

(财编:黄潮洁)