用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 驴妈妈“老洪”:做一个“目的地度假酒店”的探路人

驴妈妈“老洪”:做一个“目的地度假酒店”的探路人

发布时间:2017-01-26 20:36来源:中国网黄潮洁字号:

  驴妈妈旅游网的创始人洪清华被业内人士亲切地称为“老洪”,他创业的初衷就是因为自己爱好旅游,想要打造一个改变中国人旅游方式的新平台。基于这份情怀,老洪一路摸索,在自助游领域,他从最初的“探路人”变成了现在的“领路人”。

  如今,身为一个几千人旅游业帝国的掌门人,老洪并不仅仅将旅游视作一项事业,旅游仍然是他的爱好,他生活方式的一部分。常常“在路上”的老洪自有一套关于旅行的理念,提出了“为一间房,赴一座城”的新型出行概念。旅行达人老洪考察过世界各地各种各样的酒店,他认为目前大部分的酒店不过是将城市酒店复制黏贴到景区,流于表面地在硬件装修方面和当地的风情、文化结合,缺乏让住客真正融入其中的体验和服务。“重新定义目的地酒店”,成了老洪的新目标。

  向来有着高执行力的老洪一旦有想法就很快投入其中。为了实现这一理念,从未涉足过酒店领域的老洪又一次当上了“探路人”,和团队一起跨界研发自己的野奢酒店,打造出了帐篷客酒店品牌——一家真正融入自然,与自然发生互动的新型度假酒店。

  除此之外,老洪在与喜马拉雅FM合作的旅游分享广播节目——《老洪带你睡遍世界》中,也坚守着这份理念,充当“探路人”的职责,通过这个节目给广大听众提供度假酒店的指导建议。

  就在《老洪带你睡遍世界》的第三期中,他向听众们推荐了朱家角的安麓酒店,这家酒店的业主秦同千先生和老洪一样,因为一个情怀而建造了一家酒店。秦同千先生致力于“活态保护”中国古建,秦总花了30多年的时间,先后购买了400多套古宅,却没有让它们成为博物馆里隔着玻璃的展览品,他花费了大量资本将老宅复建,不仅与中国古典园林艺术有机融合,还引入西方现代酒店的管理体系,住客们既能体验儒家文化,又能享受现代化的奢华。秦总让老宅旧居重新焕发生机,成为了可以居住、可以触摸、有生命的建筑物,这与老洪的新型目的地度假酒店的概念,可谓异曲同工,不谋而合。

  《老洪带你睡遍世界》脱口秀的播出,让洪清华再次成为了名副其实的“游戏改变者”,试问有哪个霸道总裁会亲自上阵,为用户撰写一份出行住宿指南呢?老洪每一次用心推荐的酒店都是兼具品质和特色,其创始人都对酒店有着特殊的情怀,并且有能结合当地的文化气质,提供定制化的服务,因此总会掀起一阵咨询和预定热潮。

  对于这项看似“不务正业”的工作,洪总本人却表示很享受这个“探路人”和“讲述者”的身份,他觉得能够将自己的理念分享给大家,并被大家认可,就是对自己最好的回馈。

(财编:黄潮洁)