用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 挂牌企业“蜂拥”迁徙贫困县 颍元意欲完美插队IPO?

挂牌企业“蜂拥”迁徙贫困县 颍元意欲完美插队IPO?

发布时间:2017-01-24 13:42来源:中国网黄潮洁字号:

自2016年9月9日,《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》(以下简称“意见”)发布以来,新三板市场随即出现“蜂拥”迁徙贫困县,截至目前已有37家公司公告迁移注册地点,除一家只搬迁其子公司外,其余皆为母公司举家搬迁。在上述公司中,6家IPO意向已经明确。据业内人士表示挂牌企业迁址贫困地区绝大部分是在于明确IPO意向的公司,意图加速上市进程,少许或为享受贫困地区在税收、奖励等方面的政策优惠。

在受扶贫政策因素,及新三板贫困县迁徙潮影响,1月12日颍元股份收盘价在其10转10除权送配后,创出25.50元/股的新高。

据公开资料获悉,颍元股份于2014年10月正式挂牌新三板,由于其注册地与主要经营地均为“意见“稿中所列出的贫困地区—安徽省阜阳市颍上县,故而能否蹭上”IPO直通车“实现完美插队,颍元胜算几何?

 

 

颍元股份主营业务以棉花收购、加工、纺织及高端棉纺织制品;2015年10月28日,公司成功定增募集资金投资于工业4.0产业,即钛合金3D打印金属粉及其他高端金属粉制备领域,形成产业重整态势。至此,颍元股份似乎便踏上了资本发展“快车道”, ……

2016年10月14日,由中投证券变更国融证券为持续督导主办券商,并持续采取协议转让方式。(便于IPO时,股权私有化进程?)

2016年10月26日,颍元股份补充公告称,为深入产业革新发展,并有效推进转型产业践行,因此投资设立全资子公司“颍元中南”。(有效在IPO时,进行主营业务转型及原产业剥离?)

2016年12月26日,公告宣称,采取资本公积转增股本方式,以每10股转增10股进行权益分配方案实施,至此颍元股份的总股本增至1.18亿股。(适度提升总股份,铺垫IPO进程?)

以此,我们不难看出颍元的IPO“野心”,当然决心伴随着机遇,在“意见“的政策发布下,似乎颍元股份IPO进程有条不紊在进行?

据东方财富Choice数据整理获悉,注册地属于国家级贫困地区的企业共有210余家,挂牌新三板企业有176家。按照“意见”中所提及的两项标准与上述企业进行匹配后结果仅有颍元股份、天成股份及广信科技三家。

 

(财编:黄潮洁)