用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 3E·北京国际AR/VR互动娱乐展7月举行,AR大秀开启

3E·北京国际AR/VR互动娱乐展7月举行,AR大秀开启

发布时间:2016-12-28 16:34来源:中国网胡佳字号:

  新年将至,京城处处洋溢着节日的欢乐氛围。每逢春节,除了动手包水饺,抢红包也随着科技的发展升级为我们最热衷的一项活动。红包大战也是阿里和腾讯两大互联网巨头必争的战场。今年,支付宝率先宣战,大佬开战,发个红包都是科技感满满。

  近日,支付宝发起了AR实景红包,玩法与今年火爆的AR游戏Pekomon Go相似。打开支付宝,搜索AR红包,进入AR实景红包地图,地图上散落着很多红包,任意选定一个,到达指定地点,并且用摄像头扫到对应物品,就可以把红包收入囊中。实景红包的热度还未退去,手机又来啦!AR正在让生活中的每一件小事都变得很有意思。

  上周,联想与谷歌、高通合作推出了全球首款增强现实(AR)智能手机——Phab 2 Pro。一石激起千层浪,华硕CEO沈振华表示2017年3月份将推出基于Google Tango的Zenfone AR手机,华为、小米、苹果、HTC等智能手机厂商也纷纷表达了进军AR手机领域的决心。瞬间,AR手机领域呈现群雄逐鹿的波澜壮阔局面,AR技术融入智能手机已经成为必然的发展趋势。

  AR手机与日常的智能手机有何区别呢?就联想发布的这款Phab 2 Pro来分析一下。这部AR手机的核心技术是Tango AR。Tango AR是一种让手机了解其所在空间的技术,它整合全球的空间信息供设备理解。通过使用特殊的摄像头、传感器、芯片,运动跟踪、区域信息获取及深度感知,对周围的世界进行实时3D空间建模,帮助手机和周围的空间设备进行交互。联想大范儿Phab 2 Pro硬件上配备了传感器阵列和三枚后置摄像头,可以将真实的场景变成一个虚拟的空间,让用户在现实世界中与虚拟元素进行互动。

  技术上的变革会带来怎样不一样的体验呢?

  AR购物

  可以识别周围空间的大小,将各种虚拟的家具以真实的尺寸摆放到现实环境中。增强现实用于剁手,钱包不知不觉中就瘪下去啦。

  AR游戏

  你能想象虚拟的球员在绿茵场上颠球,姿态随着随着手机位置的变动而真实移动?游戏上手非常有意思。

  虚拟测量

  联想大范儿PHAB2 Pro利用AR技术还可以实现隔空测距,空间测量等实用功能,此时深度感知摄像头发射并接受红外线,配合传感器的算法计算,可以获取物体的距离及尺寸。

  AR手机拍照


 

  AR拍照是联想大范儿PHAB2 Pro的一大特色,稍微花点心思就能拍出非常有趣的照片。不过,投射出来的物体还是会有点失真。

  AR让手机里的世界变得更加真实,更加美好。智能手机领域大佬们纷纷进军,AR手机即将迎来遍地开花的繁荣景象,3E·北京国际AR/VR&互动娱乐展上,你最想看到哪家的产品呢?微信号(E起搞机)留言将会实现你的愿望哦!

  3E·北京国际AR/VR&互动娱乐展,展现给大家的不仅有AR手机,还有AR/VR技术在教育、视频、游戏、旅游、房产等应用场景领域的全产业链内容、技术、平台、硬件等。展出面积超过30000平方米,国家会议中心全馆联展。

  3E·北京国际AR/VR&互动娱乐展,首创中国最大AR/VR体验平台,也是业界最新技术、最新产品发布的平台。

  2017年7月8—10日,北京国家会议中心,欢迎您前来参观、参展!

(财编:Sachiel)