用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 小牛在线胡文会:互联网金融平台的资产能力才是硬实力

小牛在线胡文会:互联网金融平台的资产能力才是硬实力

发布时间:2016-12-16 10:31来源:中国网辛灵字号:

  12月13日,广东新闻频道《新闻大数据》栏目独家采访了小牛在线副总裁胡文会女士,就互联网金融行业在后监管时代的发展进行了探讨。

  

 

  2014年下半年到2015年,上证指数先牛后熊,将许多股民套在高位。而2016年开始,遭遇多次调控后的房地产市场同样是先扬后抑,楼市陷入僵局。投资理财,许多年轻人开始把目光放到了互联网金融平台。谁在互联网金融平台投资?投资多少钱?《新闻大数据》栏目组结合小牛在线的历史数据与11月运营数据进行了分析。

  节目对选择在互联网金融平台理财的人群地域分布进行分析,无论是资产配比和人数上,几乎都是北上广深四个一线城市占比最重;而从投资者的情况来看,26到45岁仍然是互联网金融投资的主力分子,占总投资人数的58.2%,不过18到25岁的“小鲜肉们”也逐渐显露头角。显然,年轻人们对于互联网金融的接受程度比较高,而对于互联网金融平台的选择也更趋于理性。

  

 

  小牛在线副总裁胡文会在节目中表示,互联网金融平台这个定义,其实对企业在广度和深度上提出了非常专业、非常高的要求,她认为投资者们在挑选互联网金融平台时,应该多关注平台的资产来源、资产获取能力与市场布局方向。作为华南地区名列前茅的普惠平台,小牛在线在资产端的布局力度有目共睹,小牛普惠、小牛分期及前海融辉持续为小牛在线输出大量优质资产,其中小牛普惠提供的借款人平均借款额度是3-5万,小牛分期提供的借款人平均借款额度是2-5千,以“小额分散”的借贷模式,从源头上降低了资金风险,全方位地保证了投资人的利益。

  

 

  数据显示,小牛在线投资人中投资额度小于5万元的占总人数的8成,而高于10万的却只占3成不到,这也是小牛在线坚持“小额分散”所折射出的平台投资特点。根据小牛在线的11月运营报告显示,今年同比去年11月,投资人赚取的收益有高达142.94%的大比率增加,而平台11月份的投资人复投率与留存率,也高达70%和90%,表现十分稳健。

  据了解,《新闻大数据》栏目为广东广播电视台全新栏目,于2016年5月16日上午开播,是全国广电行业推出的第一档电视新闻大数据栏目,对不同领域、不同层面的大数据经过互联网和专家进行数据收集、分析处理后,通过视听化和叙事化的制作手段,创作出一种新形态的电视新闻报道。

(财编:辛灵)