用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 一家初创食品公司如何满足食品品控的要求

一家初创食品公司如何满足食品品控的要求

发布时间:2016-10-26 10:01来源:中国网胡佳字号:

  一直孜孜追求的禾理念,嵌入普惠人心最直接的体现之处,并指导着嘉美中国成为对于生产天贝时的品控要素。在产品质量和出厂品质中提出了‘产品不断地孵化式进展及其依旧卓越的口感,将唤起我们的希望’。

  如同亚历山大弗莱明(1881-1955)发现青霉素一样,天贝引入中国有非常重要的作用。弗莱明1881年8月6日出生于苏格兰的洛克菲尔德。7岁时,父亲去世,13岁,随他的哥哥汤姆去伦敦工作,由于意外地得到姑父的一笔遗产,进入伦敦大学圣玛丽医学院学习。有一次,实验室主任莱特爵士主持例行的业务讨论会。有得与会人员口若悬河、滔滔不绝,只有弗莱明一直沉默不语。莱特爵士注意到他,于是转过头来问道:“小弗莱,你有什么看法?”

  “做。”弗莱明只说了一个资。意思是说,预期这样不着边际地夸夸其谈,步入立即恢复实验。

  1928年的一天,幸运女神再次来到弗莱明的身边,他发觉培养细菌用的琼脂上附了一层青霉菌。这些青霉菌市从楼上一位研究青霉菌的学者的窗口飘落进来的。弗莱明经过观察,惊讶地发现,在青霉菌的近旁,葡萄球菌忽然不见了。这个偶然的发现深深吸引了他,他设法培养这种美军进行多次试验,证明青霉素可以在几小时内将葡萄球菌全部杀死。弗莱明据此发明了葡萄球菌的克星-----青霉素。如今,青霉素已经挽救了数以百万计人的生命,并且将来肯定将继续挽救更多的人。

  嘉美对品质的极致追求,不通过走捷径的方式参与市场化经营。在嘉美人看来,市场订单多不一定是好事!因此,嘉美中国选择VIP+B2B模式运营。只有高净值客户才会对嘉美模式的认可。

  嘉美中国生产天贝历程一年,期中时间技术团队人员为了摸索出卓越口感的天贝,不惜年迈和路途遥远的代价奔波与世界其他地区调研天贝产品。好产品的调研能激发公司对于市场的理解,并能足够解读中西文化中不同的认识。

  嘉美创始人陈德晓对植物蛋白的理解不仅仅与此,嘉美中国对于天贝的品控标准远远高于国内同行水平,这是嘉美公司必须要做的事情。也是嘉美人以此为准则才能够带来产品的进步和产品孵化的果实。

  怎么样才能带来天贝的卓越口感呢?

  A.细节的适度处理。

  家庭工坊手工制作天贝的要点:

  1.我们如何将黄豆的豆衣要去干净,这就要求黄豆的泡水时间要6个小时时间,这也有利于黄豆的软化。

  2.天贝的发酵温度在30℃-35℃,发酵时间48小时。

  3.避光发酵,在天贝发酵期间尽量不要一直揭开看,可用感温计测量一下。

  4.天贝的手工作坊很有利于家庭模式。

  B.尊重自然的选择

  1.,嘉美中国从现代哲学的观点深刻认识到,从单纯生命起源和生物发展进化的角度来看, 大自然界优胜劣汰是人类的生存法则这一哲学命题,是没有错的.因为作为生物群体之一的人类,优胜劣汰的确是人类面对自然面对其他生物群体,在其生命原始阶段进行生存的一种客观事实和所遵循的自然规律。植物也一样,自然界的优胜劣汰来得更加彻底,这就意味着原基因物种的优方案选择。

  2.翻开历史的书页,你首先会看到远古的洞穴中那簇微弱的火。你会看到围着兽皮树叶的祖先正茹毛饮血,然后抓一把枯树上的残雪,擦洗一下嘴唇上的血渍,又开始了艰难的狩猎。沉埋的石刀、骨针化石就是他们生命的高度。仰仗着这个高度,他们将最原始的血脉一代代延续。一灯如豆,长信宫灯在漆黑的暗夜里沉默不语。是他在刻,在写。一刀刀下去,如同割在自己的肌肉上。柔软的狼毫,蘸着鲜红的血,在竹片上舞出尘世最惊心动魄的疼痛。《史记》划破了长空,在人间落了脚,而他却如那盏耗干了油的灯,苍凉的倒下。司马迁达到了生命的极致,也达到了生命的高度。那个站在月光下数星星的孩子爬得好快,仿佛是眨眼的工夫,他已经站在地动仪的旁边,很男人的告诉世人:陇西发生地震了。那个学书不成练剑不就的懵懂少年一下子举起了铜鼎,很不屑的又扔到了地上,砸出了一个坑的神话。骊山下的“彼可取而代也”是大话也是心里话。西楚霸王的王冠闪耀着生命的光环。乌江不渡,东山不起,泪别爱姬,挥剑一刎是王气的高度,更是生命的高度。因为,活着不一定有高度。长寿者不乏其人,有些可能仅仅徘徊在生命的山脚,从未到达过顶峰。

  C.一切与投资回报率有关

  1.低碳生活能降低环境风险,增进人类福祉。

  2.嘉美未来发展的“嘉美模式金融战略”包括两个层次:一是,用绿色方式发展新金融,调动家庭参与低碳生活方式。二是,用金融工具推动食品绿色经济发展,推动绿色食品意识普及。并将运营互联网平台通过对美食商家的信贷支持。

  3.嘉美将创造机会和互联网基因公司进行战略合作,提高人类的生活品质。

  4.嘉美将继续研发优质的食品。

  5.嘉美将继续通过与研发健康产品对话与客户建立信任关系。

(财编:Sachiel)