用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 小白龙动漫:二次元时代 国漫当自强

小白龙动漫:二次元时代 国漫当自强

发布时间:2016-08-25 11:14来源:中国网胡佳字号:

  作为唯一一部在中国内地影院上映的火影系列剧场版,《火影忍者剧场版:博人传》年初登陆中国,掀起国漫迷们的动漫情怀观影高潮。注定2016年是二次元热闹非凡的一年。其中参与这部最燃大片在中国大陆地区宣传推广,并取得火影衍生商品运营权的一家动漫积木企业也浮出水面,受到了新三板多方投资者的关注——广东小白龙动漫文化股份有限公司(股票代码:831015)。


火影忍者博人传

  影响时代的“二次元”力量

  什么是二次元?二次元一词源于日本,是指由ACGN组成的二维平面虚拟世界。例如,已经连载七百多集的日本动漫《海贼王》;网络游戏和电视剧同步更新的国产优质IP《仙剑奇侠传》,如此看来,二次元文化正在与主流文化相融相生。

  反观国内动漫市场, 2015年上映的《大圣归来》以优秀的口碑引发网友观众的热烈追捧和媒体的广泛报道,超越国外的《超能陆战队》与《哆啦A梦》,创造了9.56亿元的大陆动漫电影票房新纪录。再者还有前一段时间热映的《大鱼海棠》以超5亿票房收官,种种迹象表明,国产动漫正处于一个风口,整个产业带着二次元世界的“宅腐呆萌”即将井喷。二次元时代,国漫当自强。

  小白龙发力国产动漫

  作为《火影忍者:博人传》中国大陆地区宣发合作方之一的小白龙从积木玩具做起,逐步将线上的文化娱乐IP与线下玩具生产制造相结合,一方面着力打造属于自己的IP,例如2016新品牌形象代言人:原创大IP积高侠。另一方面大力引进如《火影忍者:博人传》等的知名IP电影,通过大IP策略全面提升公司综合竞争力,不断使之成为新生代的国民级玩具。


小白龙新品牌形象代言人:积高侠亮相广州玩具展

  小白龙充分学习和汲取国际动漫产业成功经验,依托国内产业优势与政策优势,积极投身动漫文化产业。公司已建立较为完善品牌管理体系,动漫原创开发制作团队,其中包括专业的动漫创意策划人员、设计制作人员、工艺开发人员及配套的模具开发人员。形成具有较为完备的动漫形象设计、动漫玩具开发、品牌建设、市场推广的运营模式。

  二次元时代下,小白龙作为国内较早涉足“动漫+玩具”相结合盈利模式的企业之一,积累了较为丰富的动漫产业运营经验。现着重发力国产动漫市场,进行了文创产业的上下游拓展,立足玩具根本,发展成为真正立体的动漫、玩具、IP整合于一体的综合性文化创意企业。同时,也希望能为国产动漫奉献自己的一份力量。今年新三板分层后小白龙正式进入创新层。受到了很多新三板投资者的关注。

(财编:胡佳)