用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 春水堂解读90后女性性心理:既开放又敏感

春水堂解读90后女性性心理:既开放又敏感

发布时间:2016-08-24 16:47来源:中国网胡佳字号:

  作为国内知名生殖健康服务平台,春水堂始终关注国民性心理及性健康。近日,春水堂与有缘网及知名自媒体王冠雄相聚北京南锣鼓巷,就90后女性性心理进行了深入交流。

  春水堂认为,随着网络文化的日益普及与大众性意识的不断觉醒,90后女性越来越表现开放而成熟的性心理:相对而言,性需求已不再是难以启齿的话题,并越来越重视两性关系的和谐与品质。

  从春水堂天猫旗舰店购买数据来看,90后女性对于情趣玩具的兴趣及购买率正不断提升。数据显示,支付买家中,18~30岁用户占比最多,其中18~25岁(1991年~1998年生人)所占比例与26~30岁用户相差不大;从性别构成来看,在支付的买家中,老客户女性比例为28%,新客户中女性比例则占到38%,可见女性购买用户在不断提升。

  据春水堂负责人介绍,春水堂用户中男性消费者占比虽高于女性,但他们购买的产品却有80%用于女性。这表明,女性消费者才是情趣行业的主力。“女人自己以及男人如何调动并满足女性健康、和谐的两性生活需求,是春水堂的机遇,也是春水堂不可推卸的责任。”

  不过,90后女性在性心理方面表现出“开放”特质的同时,还有着另外一面——敏感。据专注90后社交婚恋的有缘网近日发布的《90后女性性心理调研报告》显示,74.8%的90后女性透露,男性在不超过10轮会话中谈到性话题或是表达性暗示,这一点让她们很不适应,进而选择中止话题。“90后女性对性的重视,也是她们对性并不轻率的原因。”有缘网负责人如是称。

  在王冠雄看来,中国交友文化中长期缺少类似西方“DATE”的概念,而90后正是受到了传统观念和新兴思潮两种力量的牵扯,思想上受到冲击而出现了矛盾与断层,这正是春水堂这样的生殖健康专家与有缘网这样的90后交友平台的机遇与责任。

  据春水堂负责人介绍,关爱女性性心理与性健康只是春水堂关爱女性性生活的第一步,未来还将通过两性性健康及亲密关系在线咨询、基于大数据的性健康移动管理工具等服务,最终成为人们两性健康及亲密关系的私人管家。

(财编:胡佳)