用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 团贷网成2016年新三板市场首家盈利网贷平台

团贷网成2016年新三板市场首家盈利网贷平台

发布时间:2016-08-18 20:52来源:中国网胡佳字号:

  8月18日,新三板上市公司光影侠(证券代码:831138)披露的半年报显示,上半年,实现营业收入2.77亿元,归属于股东的净利润超过5843万。至此,光影侠成为2016年度新三板市场首家宣布盈利的网贷平台。其盈利水平,稳居已披露半年报的新三板企业前20强,基础层前10强。

  具体排名如下:



(备注:两张表格排名均以截止8月18日前,披露中报的新三板企业为准)

  光影侠中报业绩表现如此强劲,得益于其商业模式、主营业务的及时调整。

  2016年,光影侠在原有的文旅体验产品设计与服务、数字展陈设计与服务等业务的基础上,经过运营主体变更、资产重组等商业运作手法,合法合规地接手了原团贷网平台的业务、资源和团队,并收购了消费金融企业——深圳正合普惠金融服务有限公司,将主营业务调整为互联网金融行业的金融信息服务业务,并大力推进。

  据了解,光影侠旗下三家全资子公司,目前拥有营业网点总计超过200家,资产端覆盖了全国主要城市,自营资产端项目占公司业务的90%。而团贷网官网显示,其平台注册投资用户已经超过317万人,资金端也已覆盖全国。

  双业务并行的光影侠,未来发展潜力巨大。

  业内人士表示,因股转系统小贷、担保、融资租赁、商业保理、典当等其他具有金融属性企业暂不受理新的挂牌申请,已受理企业终止审查。因此可以认为该行业今后准入门槛将不断上升,行业挂牌企业质量亦将持续增强,行业企业发展水平的持续提升将成为常态。

  光影侠董事长唐军表示,整个互金行业正呈现稳健发展势头,而网贷行业的净利润,下半年会是上半年的两倍甚至以上。虽然光影侠作为类金融企业无缘创新层,但是不管在风控、运营、研发和创新的能力,还是资产端布局、内部治理、企业文件建设等方面,均已赢得先机。下来将进一步规范信息披露水准,增强资本运营实力,深耕细作,打造一个信息量广泛、专业、高效的普惠金融服务平台。

(财编:胡佳)