用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 验证仅需5秒 “刷脸”办卡的时代已来临

验证仅需5秒 “刷脸”办卡的时代已来临

发布时间:2016-08-17 16:39来源:中国网胡佳字号:

  人脸识别技术正悄然推动着中国的金融创新,特别是在移动金融这种新兴领域里。平安银行作为最早探索“刷脸”技术应用的传统金融机构之一,去年7月,平安信用卡在人脸识别技术的应用上,实现了业内首创。自人脸识别技术正式上线以来,已有超过350万信用卡客户在超过30个城市分中心体验了此项服务。

  平安银行信用卡中心负责人指出,把人脸识别技术和大数据审批模型相结合后,秉承后台复杂前台简化的专业化服务理念,人脸采集自然嵌入现有办卡业务流程。办卡时仅需将摄像头对准客户,5秒即可完成人脸拍摄及比对过程,无需客户进行任何繁琐操作。后台结合人脸评分应用,在综合其他征信手段的基础上能更快锁定客户真实身份,帮助更多的优质客户快速获得审批结果,可为客户带来更为高效的审批体验。

  作为平安银行互联网战略的重点业务,人脸识别技术可实时反馈核查结果,有效地提升了用户体验。

(财编:胡佳)