用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > 违规销售引争议TST官方回应:资质齐全已履行备案手续

违规销售引争议TST官方回应:资质齐全已履行备案手续

发布时间:2016-08-05 17:25来源:中国网欧阳佳字号:

    前不久,微博ID“快乐的周丫丫”在新浪微博上发布“使用TST,皮肤变差,现急需解决皮肤问题”等图文微博,在网络上及美容护肤品业内掀起了热议。同时,以此为源头的一系列负面报道,例如“产品质量不达标”、“检测机构未备案”、“责令改正”等,再一次将“TST庭秘密”的生产销售商上海达尔威贸易有限公司推向了舆论的漩涡。
    2016年8月4日下午,上海达尔威贸易有限公司在其官方微信中发布声明,对公众质疑和媒体报道的问题进行了说明。
    声明中称:根据相关法律规定,国产非特殊用途化妆品采取的是备案制,即在取得合法生产经营的三证许可后,可直接生产并投放市场,然后由生产企业向相关食品药品监督管理部门申请备案,并按照有关要求提交备案资料,履行备案手续。


    声明提到,个别媒体报道中提到的部分产品备案过程中存在的“责令改正”的情况,其实是指因公司变更产品名称和生产企业地址,而非产品质量问题。在媒体报道之前,达尔威就已经向食品药品监督管理局(CFDA)提交了“TST TIN’SECRET”系列产品生产商的相关资质文件及经权威检测部门检测合格的产品检测报告,按规定履行了备案手续。
    除此之外,对于“产品质量不达标”的问题,达尔威表示“TST TIN’SECRET”系列产品已经通过国家食品药品监督管理局认可的机构的检测,不存在任何质量问题。
    医疗、卫生、健康产业是个高敏感产业也是一个脆弱的产业。企业在发展的同时除了需要确保消费者切身利益之外,还需谨防来自各方带来的竞争压力,对此,达尔威明确表示不会将商业利益凌驾于消费者人身安全之上,也不会容忍歪曲事实、无中生有的无底线诽谤,必要时用法律武器维护正义、抵制丑恶,以证清白。
 
以下为声明原文:

(财编:欧阳佳)