用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 股市动态 > 主力动向 > 130岁的斯坦贝勒,真正的德国钢琴

130岁的斯坦贝勒,真正的德国钢琴

发布时间:2017-11-13 11:12来源:中国网黄潮洁字号:

  我们都知道在中国,“德国制造”就是精工高质量的代表,也是品质的象征,无论机械、机床、汽车、医药。

  而数百个工业门类里,钢琴更是德国独有的优势产业。于是,十几年来,国内的钢琴市场逐渐风靡“德国进口钢琴”概念,但凡是和德国沾一点点边,哪怕是整架钢琴只有一个细微的举无轻重的零件是德国产,都可以标榜自己是原装德国进口琴。

  但这种琴,严格意义上并不是德国琴。那么,我们如何鉴别一款钢琴是真正的德国钢琴呢?我们以130年历史的斯坦贝勒钢琴为例。

  斯坦贝勒钢琴于1887年成立,创始人之一斯坦贝勒在创立位于乌纳市的工厂之前曾在位于德国巴门的依巴赫和位于汉堡的施坦威钢琴公司工作多年。他的工厂于1910年迁到德国,几乎在同一时期,另一位拥有崇高声望的德国钢琴制作师卡萨伦纳将钢琴厂从德国的茨维考迁往乌纳市。两个公司合并成立斯坦贝勒钢琴品牌。公司在相当长的一段时间里都保持着高市场占有率。

  (一)德国原产地证明    原产地证明是用以证明货物原产地或制造地的证明,是进口国海关计征税率的依据。如果是德国原装进口钢琴,那么就一定会有原产地证明文件。斯坦贝勒钢琴作为原装进口德国琴,证件齐全是基本的要求。

  (二)资质证明

  好的高品质原产钢琴,一般都会有一些能够证明自己身份的证件,德国原装进口的斯坦贝勒钢琴,就曾获得国际优秀金奖,这些国际奖章都侧面反映了品牌的实力。

(斯坦贝勒钢琴国际优秀金奖)

  (三)追溯品牌历史

  很多国内的“德国进口钢琴”其实是才刚成立几年的小品牌,这种小品牌很简单,可以通过查询品牌注册时间,来解开它的真相。相比之下,我们在购买钢琴的时候可以选择有悠久生产销售历史的品牌,品质会更有保障。德国品牌“斯坦贝勒”已经有130年的生产销售历史,目前在国内销售成绩也非常可观,性价比也很高,是很多琴行作为教学琴的首选。

  钢琴重锤设计独特,十分适合8-12岁的儿童弹奏,目前在市场上很受家长消费群的喜爱。

(1887年斯坦贝勒在创立位于乌纳市的工厂)

(斯坦贝勒工厂于1910年迁到德国)

  (四)品质体现

  其实除了这些,还有一点就是钢琴的使用感受也会直接反映出一架钢琴的品质。德国人严谨、精益求精的品质,使得德国制造的钢琴在音色呈现上也更加出色,这使得一小部分行业人士能够通过音色就判断出,这架钢琴是否是德国进口钢琴。斯坦贝勒钢琴只要弹奏一曲,就能获得一些从业十几年经验琴师的高度认可。

  (斯坦贝勒GP-275)

  (斯坦贝勒ST-25Y8 棕色哑光)

  如果想要选购纯正血统的德国钢琴,那么斯坦贝勒确实是值得考虑的首选品牌。除了原产地证明,资质证明齐全,斯坦贝勒钢琴的使用感受和外观设计都十分惹人喜爱,相比其他进口钢琴的天价,斯坦贝勒的性价比高,更能让普通家庭接受;百年品牌质量也更有保证。

(财编:黄潮洁)