用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 股市动态 > 个股分析 > 风控之王:避险消退美指反弹,黄金瀑布下跌,多单怎么办?

风控之王:避险消退美指反弹,黄金瀑布下跌,多单怎么办?

发布时间:2018-03-28 00:11来源:中国经济网风控之王字号:

 

 

今日欧盘时段黄金一度从1357跌至1340附近,下跌速度极快,相信有不少一味追多的朋友出现了套单或者止损的情况。孟盈在这里要提醒各位朋友,除了顺应趋势之外,我们还应当注意持单出现反向亏损的时候,我们采取怎样的措施才能尽量控制亏损。

 

美指3.jpg

前段时间备受市场瞩目的贸易战事件,今日已有趋于缓和迹象。市场对于贸易战的担忧和避险情绪有所消退,同时美国国债收益率有所回升,受此影响黄金价格下跌。不过鉴于美元整体属弱势,在一定程度上,将对黄金的下跌空间有所限制。

 

没有只涨不跌的行情,日线延续上升之后短线终于出现较大幅度的回撤,目前最低到1340一线。日内行情太过弱势难有大幅上涨,这个时候顺势操作的优势就体现出来了,做多点位不好但行情还会给反弹出局的机会,日内行情走到现在美盘只能是区间震荡收尾,波动区间范围锁定1337-50,反弹上去也会考虑做空。

 

2802_副本.png

日线上看,布林带开口,MA5与MA10金叉上扬,各指标上面看黄金日线都是有回调的趋势。四小时线看,由于晚间的大跌,各指标都是空头的趋势,但是MACD能量柱开始缩量,说明下行动能差不多耗尽。从形态上面看,大阳后面的下跌,不要急于附加空头的希望,而是跌破看震荡,所以晚间我们操作上还是以区间操作为主。

 

黄金操作策略参考:现价1340-41附近直接多,止损1337,目标看1348-50。

 

思考01_副本.png

现在市场上被套的应该是上周的空单和今天的多单,拿到现在应该也经历了不少考验。如果是空单,短线行情走弱也给到了出空的机会;晚间重点关注1340的支撑情况,若破位便可以继续持有,若不破则在40附近择机出局。

 

如果是今天做多没有及时出场的朋友,行情已经跌到40关口,套单亏损也比较严重,因此多单亏损在可控范围内建议反弹后出局。另外需要具体点位解套的可以关注或私信孟盈/xmykdj根据实盘情况给予帮助。

 

(财编:风控之王)