用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 股市动态 > 个股分析 > 风控之王:贸易战持续发酵,黄金高歌猛进,故事的结局谁是最后的赢家?

风控之王:贸易战持续发酵,黄金高歌猛进,故事的结局谁是最后的赢家?

发布时间:2018-03-25 18:30来源:中国网风控之王字号:

方向不对,努力白费心态决定成败

 38_副本.png

心态决定成败,很多时候你一单本来可以挣钱的单子,但是就是拿不住。一个回调,你觉得亏一点卖了算了。很多亏损的单子,我们就是死不放手。总觉得跌那么多了,应该会反弹了。等反弹再出。结果反弹,你又说等过前高再出。但是反弹永远不会过前高的。然后让你反手,你又觉得已经跌了这么多了,不会涨了吧。方向是决定心态的唯一要素,正确的方向才能坚定你的心态。盈利会让你觉得这单子没有错。所谓方向不对,努力白费,也是这个意思。

 

中美贸易战升级,谁会是最后的赢家?
早上,特朗普宣布对500亿美元中国商品征收关税,现代铁路,新能源汽车和高科技等1300个产品类别将受到关税影响,中美贸易战就此拉开帷幕。中美贸易战当前,球股市血流成河;商品市场全面震荡;美债市场前景生疑;美元跌至一个低点,避险资产金银暴涨。在贸易战拉响警报后,从各类资产表现中我们可以看到美国股市当天大跌,美元大跌,黄金成了贸易战中坐收渔利之利,最后的赢家。既然贸易战并没有利好美元,特朗普为何还要开打呢?这场贸易战又还能持续多久?

对于中美之间这场多年来最剧烈的贸易冲突,表面看是因贸易而起,是美国为了改变对中国的巨额逆差而做出的强硬举措,也是特朗普为美国中期选举的拉票之举。但在琻晞看来,中美之间这场贸易冲突迟早要来,这是中美两大国之间在经济实力不断接近,美国在全球的经济霸权面临威胁的情况下,做出的必然举措。刚刚发酵起来的贸易战并不会马上停止,从中方强硬的回答态度中就可以感受到,只要美国开战,中国奉陪到底。而特朗普也已经在开始着手准备征税产品清单。所以这场硝烟还会持续发酵,从而还会继续支撑避险资产黄金的上涨。

 

上周黄金震撼收官,周一走势分析

 四小时图_副本_副本.png

上周因美联储打压年内加速升息预期和全球贸易战威胁,驱动投资者涌向避险资产,现货黄金本周(319-323)后半段时间里急升,盘中录得219日以来新高1350.33美元/盎司,终盘收升逾2.5%,录得20164月以来最大周度升幅,彻底扭转前期颓势,震撼收官。

 

    从黄金从4小时图来看,底部形成了一个坚固的W底,运行着一个低点抬升,高点创新高的多头走势,多头走势并没有发生改变,但是要谨防黄金的调整,目前黄金顶布林带上轨运行,短线黄金的多头走势依然很强,从指标来看,RSI高位拐头向上,Stoch指标高位有死叉迹象,指标显示黄金偏向调整,短线黄金冲击大波段1307136176.4%位置,也就是1348一线压制,短期关注此位置一线的压制,破位将会走强,不破黄金将可能迎来调整。

 

当然目前黄金是顶着布林带上轨运行,此时做单我们就得小心,一旦黄金后期不在顶布林带上轨运行,黄金将可能迎来调整,当然短线我们依然保持多头思路不变,同时也要做好提防,一旦黄金不在顶布林带上轨运行,黄金大概率会迎来调整,日内操作上还是要沿着多头思路不变,回落以多为主,但是要注意的是短期强势拉升的结束,一旦结束将可能迎来调整,琻晞建议上方关注135013551360一线压制,下方关注134013351330一线支撑位。

 

投资市场心态决定你是坐骑还是骑手

 9_副本.jpg

市场走势永远无法满足所有人,包括我的分析也是一样。激动的心情,跳动的行情,K线走势犹如心电图,不波动就不正常了!要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,心态决定你是坐骑还是骑手,市场环境不会改变,解决之道在于改变心态,在交易的过程中不能把控市场,就要把控情绪。行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧,往往发现盘前看对,盘中犹豫,盘后后悔。不是你的分析能力的不够,而是因为考虑的太多,一个人想的太多,容易判断失误,错失良机。

 

 

(财编:黄潮洁)