用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 股市动态 > 个股分析 > “一对一”设计综合金融服务方案 “增提创”助力恒丰银行服务实体经济

“一对一”设计综合金融服务方案 “增提创”助力恒丰银行服务实体经济

发布时间:2017-11-10 11:13来源:中国网黄潮洁字号:

  “很感谢恒丰银行主动来我们公司走访、了解企业发展情况,并提供2700万元贷款,及时解决了公司的资金周转问题。”近日,莱阳市某涉农企业负责人在谈到恒丰银行给予的资金帮扶时非常感慨。而这正是恒丰银行烟台分行今年以来通过开展“增提创”活动,“一对一”地为企业设计综合金融服务方案,服务当地实体经济的一个缩影。

  今年以来,恒丰银行烟台分行积极响应国家供给侧结构性改革,加快服务地方经济转型升级和新旧动能转换,特别是自3月份以来,在烟台银监分局的统一引领和部署下,开展了以“增强联动、提升服务、创立品牌”为主题的进走访“增提创”主题年活动,先后组织辖内各支行走访企业、项目、园区共计86家,深入了解企业融资难题,“一对一”地设计综合金融服务方案,为当地28家企业提供了综合金融服务方案,向14家企业提供授信支持,新增融资1.39亿元,全力助推烟台实体经济发展。

  在开展“增提创”活动中,该行充分发挥资金端支持供给侧结构性改革的效能,坚持有进有退、“加减法”并用,重点支持战略性新兴产业、绿色生态、智能制造、小微企业、涉农企业等相关领域企业和项目转型发展,推广绿色信贷业务发展。如该行支持门楼水库流域综合治理项目,为福山区“一库两岸”现代农业生态旅游发展授信3亿元;授信1640万元支持牟平区某新能源科技股份有限公司承接政府光伏电站扶贫项目……

  近年来,恒丰银行烟台分行坚持从客户需求出发,针对客户实际经营情况和个性化需求,创新“一户一访、一户一策、一户一议”工作机制,着眼于对服务对象的全方位金融服务,综合运用恒丰金融产品优势,为客户提供包括融资、存款、理财等一系列金融产品和个性化订制服务,“增提创”活动质效进一步凸显。“企业有任何金融服务需求,我们都会在第一时间上门做好服务,将每家企业发展过程中遇到的实际困难、融资需求都进行详细的登记,然后根据企业需求开发出有针对性的融资产品,真正为客户解决金融难题。”该行公司业务管理部总经理孙小玲告诉记者。

  恒丰银行烟台分行主要负责人林灵表示,该行将紧紧围绕供给侧结构性改革和新旧动能转换政策导向,紧密贴合国家产业政策,充分把握政策窗口,从单一信贷转向综合服务,从银行产品拓展到跨界服务,从金融服务转向银企联动,不断加强信贷支持和综合金融服务水平,为当地社会经济的持续健康发展助力。

(财编:黄潮洁)