用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 股市动态 > 个股分析 > 专业媒体主编在海尔看到的5大革命性“景点”

专业媒体主编在海尔看到的5大革命性“景点”

发布时间:2017-11-10 11:05来源:中国网黄潮洁字号:

  11月9日,以“智慧、节能、生态”为主题的海尔中央空调暨全球首个中央空调互联工厂一周年庆典在青岛举行,200余位专业媒体主编走进海尔,参观了海尔中央空调1.5米纸牌塔、智能柔性生产线、全球第一落差试验塔、智慧互联生态平台和能吞掉光束和能保鲜空气的家用空调等五大“景点”,共同见证了海尔中央空调领先行业的技术实力。

景点一:屹立在高速运转磁悬浮中央空调的纸牌塔

  传统中央空调机房环境嘈杂,但走进海尔中央空调互联工厂时,却看到了令人震惊的一幕:在转速达最高48000转/分的海尔磁悬浮中央空调上,1.5米纸牌塔屹立不倒!

  一位地产行业记者说:“我去过的中央空调机房根本无法长时间滞留,不管是运行振动还是噪音,远大于普通家电。但高速运行的海尔磁悬浮中央空调上竟然能够立起了这么庞大的纸牌塔,运行声音完全不影响我们正常交流,真是让人震惊!”

  事实上,一静一动的背后展现的是海尔中央空调的高品质和高技术。海尔磁悬机组实现了无油运转、0摩擦,不但振动趋于0,节能效果更高达50%,而且后期免维护,一举解决了行业能耗高和运维成本高两大难题。

  景点二:引领行业的智能柔性生产线

  随后,媒体来到了海尔中央空调互联工厂机房,一排排机器人正在有序的运输、搬运产品。智能AGV输送线、机器人自动焊接、智能喷绘等提高了生产效率,缩短了交货周期,以透明化、可视化、无缝化实现了大型装备的大规模定制。

  有媒体称:“自动化生产线很常见,但是刚听说这个工厂的自动化程度高达72%还是蛮罕见的,尤其这又是大型装备领域,确实刷新了我对海尔中央空调的认知,为海尔中央空调的全自动化点赞!”

  景点三:是第二名1.7倍的全球第一高落差实验塔

  紧邻柔性生产线的是海尔中央空调的全球第一高落差实验塔。海尔中央空调互联工厂现场负责人向媒体介绍:“这座全球最高的落差试验塔塔高106米,约合11层楼,刷新了此前日本世界最高实验塔的60米层高记录。通过这个高落差试验塔,以及行业首创的人体舒适度评测实验室、全天候领先的环境模拟室能够满足中央空调各种不同工况下的测试需求,为全球用户创造高品质提供最佳的后备保障。”

景点四:以用户导向的智慧互联生态平台

  随后,媒体朋友跟随海尔中央空调的工作人员来到了智慧互联生态平台。海尔中央空调工作人员向记者介绍到:“海尔物联网中央空调依托行业首创的智慧节能云服务系统,整合攸关资源方,创新性推出E+云服务平台和三免节能服务,即免费检测、免费方案、免费改造,为用户提供了从数据收集、设计方案到机组改造等全流程的智慧节能解决方案。”

  以无人超市店铺的应用为例,针对24小时营业、远程控制等特殊用户需求,海尔推出无人商铺中央空调,通过温湿度自适应、人流负荷自适应和后台云端的大数据分析,实现了24小时自动冷暖、远程管理及维护、自动省电等功能。目前已成功应用到缤果盒子、无锡24小时候备仓、E+Store智能云店项目。

  景点五:能吞掉一束光和吹新鲜空气的家用空调

  传统的家用空调保证用户冷暖,但是海尔,主编们还看到了空调净化空气和给空气保鲜的“魔法”。在一间一平米多的密闭玻璃房内,海尔净界自清洁空调开机4分钟,即可吞掉雾霾形成的一束光。有记者称:“耳听为虚,眼见为实,今天见到海尔空调吞掉光束后,再次加深了我对海尔空调空气更健康的印象。”

  在消失的光束背后,是海尔净界自清洁空调高达450m3/h的专业空气净化效果,实现了空调干净到空气洁净。而海尔爱+母婴级空调搭载UVC除菌、自清洁和柔湿抑菌三重除菌技术,能有效去除空气中的细菌、病毒,实现从空调吹干净的风到用户呼吸新鲜的空气。

  让主编们印象深刻的五大景点,既是海尔磁悬浮中央空调从无到有,从小到大,从落后到先进的见证,也是海尔从传统制造业一步步走向互联网制造企业的关键节点。未来,在海尔互联网战略的支持下,海尔中央空调将以智慧、节能和生态等为关键词,引领“中国创造”不断走向全球。

(财编:黄潮洁)