用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 房产要闻 > 楼市“冰火两重天”,房价或将跌回2016年

楼市“冰火两重天”,房价或将跌回2016年

发布时间:2018-09-04 10:05来源:中国网黄潮洁字号:

  在近年来的楼市历程中,调控力度和房价双轨道高速前行,政府希望借助政策遏制市场需求达到房价下跌的目的,但从数据上就已经知道了答案。大部分的专家都表示是去库存和去杠杆造成的,这两者在供需端和资金端完美的配合把房价搞大了。

IMG_256

  如果是2016年是开始,那么2018年就是结局了。多地城市再也不敢再次去库存,再加上棚改项目贷款审批权被收回,货币政策的宽松,似乎已经让楼市有了完美落幕的资本。据相关数据显示,目前百城去库存规模已经连续同比下跌,回落到7年前水平。

  除了楼市,股市也是猛龙每天都引以为傲的投资,猛龙做股票20年,深谙中国股市牛熊转换的变化之道,也深知在这个市场里什么股票才能成为发大财的黑马,这些年来无论稀土四剑客、中青宝、生意宝还是恒顺电气那些当年翻十倍的牛股,没有一个不是在底部挖掘的,这种能力迄今仍是让我值得骄傲的!关于个股的操作上,本人只对疯狂的股票情有独钟,对弱势股票不屑一顾,我一贯的操作风格就是快、准、狠。短线没有30%的上涨潜力,我绝不会去浪费时间操作。最近这几天我又挖出几只主力高控盘埋伏的强庄个股,预计本周短线将会涨幅30%、中线涨幅50%强劲爆发。如果你目前还是不能抓到牛股的话,马上微信搜索(1220350569),机会我给你!大家携手发掘最新暴涨妖股,大家紧跟操作步伐,做到快人一步盈利!

IMG_256

  但事实上,楼市出现“冰火两重天”的局面,随着进入金九银十,这种趋势会越来越明显,对消费群里来说,这也意味着房价有着大跌趋势。冰的一面是三四线城市由于去库存和棚改的减少,直接进入了降温通道,而火的另一面由于大量的人口流入一二线城市,甚至需要“补库存”才能缓解现状。

  在因城施策的环境下,开发商开始处处碰壁。一线城市有着限价政策天花板,想赚取大量的利润不现实,而在二线城市中,租赁市场的逆流而上,房租似乎比房价更敏感。在我看来,未来楼市更多的机遇在于城市群,并且随着城镇化的进程加快,城市群以及周边将会是下一个投资点。

IMG_256

  有人说厦门房价下跌虽说只是第一个,但绝不是最后一个,而西安、杭州等热门城市也成为了大家的议论点,谁会是第二个。有的专家认为这次的房价下跌的概率很大,甚至部分地区房价将跌回2016年起点。

  对于这次的金九银十,将会也是开发商和投资者寻找接盘群体的最后阶段。然而在市场预期的改变,更多的人都选择观望。同时随着不动产的全国联网和房产税的临近,市场氛围变得很微妙,似乎只需要一个火苗就能短期终结高房价的时代。

(财编:黄潮洁)