用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 房产要闻 > 黑暗中的探险 亲密接触式的拥抱你想要吗?

黑暗中的探险 亲密接触式的拥抱你想要吗?

发布时间:2017-07-07 20:02来源:中国网黄潮洁字号:

  在2017年,做一件自己不能迈出的事情,挑战自己?

黑暗中的探险 亲密接触式的拥抱你想要吗?

瑞士阿尔卑斯山劳特布伦嫩跳伞区

  是去瑞士阿尔卑斯山劳特布伦嫩跳伞区跳伞?是去新西兰皇后镇的内维斯钢索蹦极?啥?嫌新西兰远了?那你去欢乐谷嘛···

黑暗中的探险 亲密接触式的拥抱你想要吗?

新西兰皇后镇的内维斯钢索蹦极

  堪称疯狂的事情有很多,在这一点上,老外们似乎更加热衷。

  54岁的美国摄影师Richard Renaldi,这七年来一直在做同样一件温暖的事。他每天扛着他的8×10大画幅相机到街头,选定一个背景,然后邀请两个或以上陌生人,让他们摆出指定的姿势。模特的动作不一,但有一个基本原则,就是必须触碰对方的身体。在镜头前,这些初次见面的陌生人,会像朋友一样牵手、搂肩、拥抱甚至亲吻……这其实也是一种挑战,和陌生人一起的挑战。

黑暗中的探险 亲密接触式的拥抱你想要吗?

Richard Renaldi摄影作品:触碰陌生人

  就像Richard Renaldi理解的那样,想创造一种微妙的冲击,去冲破陌生的界限。最近,在成都,就发生了这么一起跨越陌生界限的事件。

  就在这几天,一个名为《拥抱陌生人》的视频在朋友圈火爆传播。媒体探访发现,这是花样年家天下社区找了10组“陌生人”,在摄影棚通过戴上眼罩拥抱彼此的方式来交流感情,表达陌生人之间彼此的信任之情,呼吁人与人之间应该有更多的交流,有更多的温暖。

  10对“熟悉”的陌生人

  毫不知情的一次亲密接触

  你会和陌生人主动打招呼吗?陌生人找你搭讪,甚至借电话?你会愿意吗?是被动接受还是乐于帮忙呢?

黑暗中的探险 亲密接触式的拥抱你想要吗?

  可能大部分人都会选择被动接受,甚至是不予理睬吧。毕竟,如今这个社会,主动搭讪的似乎只有两种人:推销人员和骗子。前不久,重庆一小伙就被自称“外国友人”的红发美女骗走了手机,类似事件不胜枚举。

  对于此类陌生人,确实应该多留一个心眼。但是,花样年家天下社区此次“拥抱陌生人”的活动却不一样。这是10组平时可能经常遇见,却从未打过招呼的人,或者是同一写字楼,或者是同一社区,亦或是经常出没的酒吧……

  (视频里触碰的动图)

  亲密接触开始了,10组“陌生人”戴着眼罩从最初的小心翼翼靠近,到相互尝试着接近,再到最后拥抱在一起。明明看不见,不认识彼此,最后拥抱的那一瞬间,却感受到莫名的温暖,这就是拥抱的力量!

  (视频里拥抱在一起的动图)

  摘下面罩后,每组“陌生人”都笑意满满,有的因为惊喜,有的因为害羞,有的对“陌生人”可能有了新的定义。

  大胆去“拥抱”陌生人

  推广陌生人社交建立社会温度

  在参加了“拥抱陌生人”活动后,一位大叔表示,“人与人之前要有一种信任,就是说你要觉得其实对方是有善意的!”要敞开自己的心扉,对常见的陌生人打招呼,尝试表达自己的善意。

黑暗中的探险 亲密接触式的拥抱你想要吗?

  视频最后,是两个可爱的小朋友相互拥抱,这是一种最纯粹的拥抱。为什么大人们就不能和小孩子一样,怀着单纯的心去接触新的天地吗?

  (视频中小孩拥抱的动图)

  张弛在《王阳明心学》一书里讲道:“只有当蒙蔽本心的那些物欲清除,本心恢复纯明,才能真正激发心的巨大能量。这就要求人们的内心回归到纯朴自然的状态,重返童心。”

  的确如此,如果真的怀有一颗童心去待人接物,拥抱陌生人将成为一件平常之事,而不是文章开头那样的,是要去挑战的一件事。我们的社会需要化解陌生人之间的冷漠症,需要推广陌生人之间的社交,投入更多诚信友善的种子,建立社会温度和社会互信。

  在这个层面,都市温度社区花样年家天下无疑走在了所有开发商的前端。“想认识一个新朋友,先忘掉那些条条框框,越过所有身份和阶层定下的界限,去拥抱TA就可以了!”此次活动相关负责人表示。

  一切真诚的相遇,都是用自己的真诚所换来的。去拥抱陌生人,你能做到吗?

(财编:黄潮洁)