用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 房产要闻 > 商房所成为中国不良资产行业联盟理事单位

商房所成为中国不良资产行业联盟理事单位

发布时间:2017-06-06 17:36来源:财经新闻网黄潮洁字号:

  近日,商房所加入中国不良资产行业联盟,并成为中国不良资产行业联盟理事单位。

  中国不良资产行业联盟成立于2015年,现有单位会员及个人会员400余家。联盟致力于为中国不良资产行业提供信息共享与资源整合平台,通过会员的自发努力,共同推动行业的创新和发展,其会员目前覆盖了中国本土和境外的不良资产专业投资机构、国内资产管理公司、拥有专业处置团队的律师事务所、涉足不良资产领域的互联网公司、拍卖行、信托公司、证券公司和专业人士等。国内不良资产领域学术界、法院、行业协会、银行、证券、保险、信托公司、基金公司、四大资产管理公司、地方资产管理公司、海外基金、国内基金以及从事不良资产业务的相关机构多数已加入联盟组织。

  零壹研究院报告显示,2015年国内不良资产整体规模达3.5万亿-5万亿元。随着经济形势下行,这个数字,还会以每年10%的速度上升。虽是经济下行结下的苦果,但是这颗苦果,却成就了不良资产的“万亿级别市场”。 2016年,当“互联网金融”第一次出现在中央一号文件中,互联网金融+不良资产的火苗已经悄悄燃起。

  据了解,商房所由工信部中国电子商务协会互联网金融研究院商业房产研究中心发起设立,在工信部网络安全促进委员会的监督指导下,由名远众筹(北京)资产管理有限公司倾心打造并运营。作为国内首家“互联网金融+不良资产”平台,商房所把握时代机遇,致力于通过提供互联网金融整体解决方案,来处置不良资产中的商业房产,将互联网金融与不良资产行业发展趋势紧密结合,打破了不良资产的资金门槛,让更多的投资人有机会参与到不良资产的淘金热中,并分享其丰厚收益。其前瞻性的创新商业模式,受到资本市场和业界的广泛好评。

  为了保证资产的优良性和溢价空间,商房所选择的商业地产都是位于国内GDP增速排名前十的一线城市。以低于市场20%-30%价格获取,这些项目都拥有极强的发掘潜力与较高的商业投资价值。其投资模式既有固定资产实物保障,又同时具有持续溢价空间的稳健安全投资特性。因此,深受广大投资用户的认可和青睐。

  商房所董事长何风飞介绍:“商房所一直专注于打造安全合规的互联网金融信息服务平台,并为投资者提供多元化的投资渠道和资产合理配置。在经济新常态下,商业地产去存量政策利好,将促进更多具有稳健溢价空间的商业地产推向市场。不仅有利于快速消化商业存量空间,同时也将帮助投资人规避金融风险,提供稳健的资产配置。”

  何风飞表示,商房所很荣幸成为中国不良资产行业联盟理事单位,并将借助中国不良资产行业联盟这个更为广阔的信息共享与资源整合平台,加强与行业各方及上下游合作伙伴的互动与合作,与相关机构通力联手,共同推动我国不良资产处置创新,乃至互联网金融行业的创新和发展。

(财编:黄潮洁)