用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 科技新闻 > 节能行业榜样——中科宇杰对话联合国气候大会

节能行业榜样——中科宇杰对话联合国气候大会

发布时间:2018-12-17 14:51来源:中国网卢群字号:

  节能行业榜样——中科宇杰对话联合国气候大会

  当地时间12月15日,联合国卡托维兹气候变化大会落下帷幕。虽然比原计划推迟一天结束,但会议完成了《巴黎协定》实施细则谈判,取得了一揽子全面、平衡、有力度的成果,有助于接下来全面落实《巴黎协定》的各项要求。在本次气候变化大会期间,中国代表团以及中国民间力量积极建设性参与大会,为大会取得成功作出了重要贡献,获得了国际社会高度赞赏。

  本次气候变化大会期间,中国政府代表团在会场内设立“中国角”,举行了25场边会,主题涉及低碳发展、碳市场、南南合作、气候投融资等领域,全面立体地介绍了中国应对气候变化和推动绿色低碳发展的政策、行动与成就,展现了积极推进全球生态文明建设、构建人类命运共同体的负责任大国形象。

  12月11日,在联合国气候大会中国角共同主办“工业低碳发展之路——工业能效升级助力温室气体减排”主题边会,深入探讨中国在应对气候变化以及低碳发展领域,如何利用新技术、新工艺、新设备和新材料促进能源效率的提高,以及政策和标准体制创新、发挥市场机制作用等领域所取得的最新成就。北京中科宇杰节电设备有限公司董事长、无锡中科宇杰节能技术研究院院长郝泽忠作为工业节能技术领域专家出席会议并发言,与世界对话,深入探讨当前经济环境下如何走富有中国特色的新型工业化之路,分享中科宇杰在提升工业、商业、市政领域的能效水平所发挥的价值。

(财编:卢群)