用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 科技新闻 > 生物科技巨头Shire亚特兰大东部项目正式揭幕

生物科技巨头Shire亚特兰大东部项目正式揭幕

发布时间:2018-11-16 12:52来源:慧聪网卢群字号:

近年来,众多顶级企业和初创公司在亚特兰大不断地扩张与成立,带动了亚特兰大周边地区的发展,亚特兰大东部就是最好的例子。

 

1.jpg

 

亚特兰大以东约30英里处的科温顿(Covington)市Stanton Springs工业园区是一个总体占地1620英亩的综合开发规划,由周边的几个县组成的联合发展委员会共同管理,可完美契合大型企业园区、数据中心、高级制造、生物制药或高科技配送中心的预建要求,将吸引各类企业的投资进驻。如今该工业园区已经初具规模,除了正在建设中的Facebook超级数据中心园区外,全球领先的生物科技公司Shire(夏尔)早已在此布局,并于2018年10月初迎来了造价 12亿美元的生产工厂的正式揭幕。

 

总部位于爱尔兰都柏林的Shire于2016年通过收购另一生物科技巨头Baxalta(百深)而获得了Stanton Springs工业园区的超过100万平方英尺的工厂。

 

2.jpg

 

Shire从捐献者处收集血浆,并为罕见疾病制造救命药物,其新工厂将主要生产两种产品。该公司表示,一旦设备全面投入运行,可将Shire的内部血浆制造网络提高30%。同时,这一新工厂将极大地推动佐治亚州生物科学产业的发展。“在本地区内Shire是业内最大的参与者”,Shire-Covington工厂总负责人Carlos Soto说道, “我们期望能成为地区内的先驱。我们发现了大量的优秀人才,并且周边有佐治亚理工、佐治亚大学和各类科技学院,令我们在本地就能招贤纳士。”

 

Soto说道,“我们非常高兴现在能够为所有的客户和病人生产产品,并且能够开始改善那些受不同疗法影响的人的生活。我们期待着在当地呆上几年。”Shire发言人Gabriel Khouli在谈到Shire-Covington工厂表示,该工厂将长期运营并成为该地区的主要雇主。

 

Shire-Covington目前的雇员数约为900人,并预计全面运营时其生产车间和血浆收集中心总计可创造约1500个长期工作岗位。Covington市市长Ronnie Johnston在《亚特兰大商业纪事》的电话采访中表示,Shire现在是Covington市最大雇主之一,正在帮助该市实现零失业率的目标,紧邻Shire的Facebook数据中心预计将在未来亦能创造1500份就业。

 

随着亚特兰大东部的不断发展与壮大,对其他行业的发展起到了推进的作用,房产业尤为突出。

 

3.jpg

 

由亚特兰大知名开发商麦克金利倾力打造的Mason's Mill名仕公馆豪华独栋别墅项目同样位于亚特兰大东部,地处亚特兰大市区与Stanton Springs工业园区中间,并邻近两地必经的I-20州际高速公路。

 

作为亚特兰大东部全新的大型宜居社区,该项目占地近千亩,其中80%为森林、绿地和湖泊,附近有超级区域性购物中心Stonecrest Mall(仅6分钟车程),所在地区还是亚特兰大东部重点规划区域和人口高速增长地区,未来潜力有目共睹。项目火热,一期已全部售罄,名仕公馆项目二期Mason's Mill Estates共规划的211套房屋,火热在建,预计2019年初将有更多房屋可以完工并与大家见面。

 

除生物科技与房产项目之外,2018年初,社交网络巨头Facebook宣布斥资420亿美元在Stanton Springs工业园建数据中心,有望成为佐治亚州有史以来最大的经济发展项目。

(财编:卢群)