用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 科技新闻 > 大件快递发展迅猛 德邦靠分拣系统抢占先机

大件快递发展迅猛 德邦靠分拣系统抢占先机

发布时间:2018-06-25 09:40来源:财经新闻网欧阳佳字号:

  618的年终大促对快递行业来说无疑是一场值得挑战的大赛,除了可能面临大量包裹积压“爆仓”,消费者在优惠期间集中购买的大件家电的派送也成为了快递行业的痛点。

  根据相关市场研究机构的预测,国内的大件快递市场未来三年内的市场规模将可达2700亿元之巨,各大电商平台的优惠活动让线上购物变的更加的活跃,这次618大促消费者的购买类型就很好地证实了这一点。

  电商和快递的发展 德邦直面挑战和机遇的完美转变

  随着消费方式的不断升级,电子商务在生活中的渗透也在增加。传统快递的运输模式已经无法满足大件商品(如家具、卫浴等)的运输。必须要以电子商务,完善的网点布局,网络技术等现代化技术为基础,进行变革和创新,才能在激烈的市场竞争中站有一席之地。

  根据物流采购联合会的统计,中国大件快递2015年的市场规模达8943亿元,2015年B2C电商大件快递总费用1206亿元,年复合增长率超过65%。大件快递的派送在将来有着良好的发展和进步空间,是未来快递行业的一个新的增长点。

  1:德邦快递在武汉试点的大件快递分拣系统

  有挑战就会有机遇,面对如此大量的市场和繁重的任务量,如何把握机遇,提高工作效率,并成为物流行业大件快递的领军人物,是成为取得胜利的关键。

  德邦作为一家货运物流公司,刚开始专注于零担物流领域,以建设完善的物流配送服务网络战略、打造中国最大的零担物流运营商为目的。2011年德邦开始探索大件快递分拣设备的应用,并在青岛进行了试点,进军快递行业,立志于用最快的时间完成任务,提高效率,把快递及时送到消费者的手中,提升客户满意度。

  大件快递发展迅猛 德邦用科技立身快递行业

  2017年德邦推出了大小件融合的多层立体分拣系统,通过核心举措,不仅提高了场内派送地效率,还加大了场地的承载量。目前已在武汉转运场正式运行,反馈结果良好,预计2018年实现全国应用。

  据统计,0-2Kg小件快递分拣效率高达1.2-2.4万件每小时,2-30Kg快递分拣效率约为0.3万件每小时,30-60Kg重型包裹分拣效率约0.1万件每小时。高效率的派送成为了在快递行业内取胜的关键。

  大件分拣系统不仅是德邦硬实力的体现,还是保证德邦在快递行业占得优势的法宝。这种高效率的分拣方式将会大大提升大件快递业务能力,使大件快递成为为德邦快递最具有价值的新业务,未来发展的核心增长点。

  2德邦快递黑科技----拍张照片,就能自动计算货物体积

  3:德邦数字化指挥中心可实时监控全国外场运营情况

  除了大件分拣系统,多项黑科技的运用也是德邦快递引领行业的效率的原因,例如AR量方技术,用照片智能计算物品体积,大幅提高德邦小哥快递验收效率;数字化指挥中心,全线监控外场运营情况;智慧收派系统实时监控快递员轨迹,提高送货效率。把快递行业融入互联网智能数据中,用科技更好的服务工作夯,使德邦尽快在大件快递市场站稳脚跟。

  德邦快递的定位也十分清晰,在2018年打出“大件快递发德邦”的口号,把发展重点放在大件商品上。借助零担市场切入快递行业,再利用高性价比和长期发展形成的优势,使得德邦快递在快递行业内占有重要位置。

  德邦快递以大件快递免费送上楼为切入点,正中快递行业对大件物品的痛点,将挑战转化为机遇,另辟蹊径,获得更多的市场份额。

(财编:欧阳佳)