用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 科技新闻 > 迪家智能借船出海 全面进军海外智能家居市场

迪家智能借船出海 全面进军海外智能家居市场

发布时间:2018-06-08 11:31来源:中国网黄潮洁字号:

  —迪家智能与泸州迪信通共建智慧产业园

  2018年5月28日,北京迪家智能科技有限公司(简称“迪家智能”)与泸州迪信通科技有限公司(简称“泸州迪信通”)正式签订亿元智能家居战略合作协议。双方在智能家电、智能健康,以及智能化解决方案深度合作。本次合作目的在于:

  1. 迪家智能自有品牌屋迪智能系列产品与知名品牌大家电引入印度市场,打造海外新零售模式。

  2. 共建泸州产业园,提供智能产业园解决方案

  3. 双方联合深耕印度市场,达到亿元年营业额。

  迪家智能引入人工智能、物联网技术、大数据、物联云等技术,孵化物联网生态链,完成产品、供应链、生产、营销、销售等不同战略规划。先后推出屋迪智能门锁、屋迪智能安防套装、屋迪智能窗帘、屋迪全宅智能家居等自有品牌产品。迪家智能作为创新技术的智能生活服务平台,引领家庭进入全新智能健康、智能安全时代。

  迪家智能与泸州迪信通共同建设人工智能产业园,通过园区综合开发、管理和运营的智能化改造,包括:智能供水、智能供电、智能供气、智慧道路、智慧停车、智能仓储及其它配套设施,解决:

  (1)设计、建设、应用同质化,难以满足个性化需求

  (2)建筑物与建筑物之间,建筑物内各子系统间相对独立,存在“信息孤岛”,智能化 水平低

  (3)数据采集孤立,系统联动难以实现

  (4)应用可扩展性差,扩展成本较高

  (5)无法实现高效、便捷的集中式管理,运营成本高。

  (6)重要设备运行状态无法实时监控,事故预警难以实现

  的上述六类问题。为工业园区、产业园区、物流园区、都市工业园区、科技园区、创意园区等提供全方位、多层次服务。共同构建园区专业化综合服务体系,搭建支持服务外包的云平台和产业服务平台,推动创新资源和科技要素的链式集聚和推进产业联盟标准的体系化建设,以科技创新和产业化推广为主体,打造集“优化布局+统筹资源+金融服务”为一体的“1+1+1”创新平台,为入驻项目提供“融资服务、创业辅导、创新营销、技术服务”四大服务体系。

  泸州迪信通是泸州市政府、泸州国家高新区与迪信通科技集团有限公司共同投资打造。占地200亩集“制造+服务+直采+全球销售”为一体的智能终端孵化园,预计5年产值超过150亿元。公司利用人工智能数据分析,通过底层区块链技术完成产品的溯源与跟踪,从而保障产品的品质。凭借跨境交易智能管理系统,提供物流、认证、出关、报关等一站式解决方案,更为客户提供更好的售后支持。

  本次合作的智能产品通过泸州迪信通海外合作伙伴—印度Spice集团,通过在印度部署分布式ERP管理系统,实时监控产品进-销-存,通过海外运营商及移动增值服务的方式,销往印度、非洲、新加坡和印度尼西亚。

(财编:黄潮洁)