用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 科技新闻 > “不惧友商来战” 联想Z5或将掀起手机圈腥风血雨

“不惧友商来战” 联想Z5或将掀起手机圈腥风血雨

发布时间:2018-05-11 14:51来源:中国网黄潮洁字号:

  还记得一直传言的“小米未来可能会买下曾经是国内手机第一大的L公司的手机部门”的事件么?联想MBG中国产品副总裁常程回应称,“6月将有猛兽出笼,等友商接招。”今天,常程再发微博,公布了联想新款手机的名称——联想 Z5,并发布一张手机手机草图,而这或许正是常程所说的猛虎。

  近期以来,联想在移动业务上其实早已频频动作,此前宣布成立智能设备集团(简称IDG),把PCSD和MBG整合在一起,由联想以产品经理出身,一直被称为是联想手机的“掌柜”的常程担任MBG中国业务代理负责人,直接向联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军汇报工作。

  随后刘军也表示欢迎MGB中国业务的加入,智能手机业务的加入,将为智能物联版块注入更大动能,成为智能物联业务的重要核心之一。从这些动作中,可以很明确看出联想高层对移动业务的重视。

  常程新官上任三把火,之前在微博上发布了带有“新国民旗舰宣言”的微博,提出了“关于什么是真正的全面屏”的问题,并用“我们只管玩命干,不服来战”来表明了态度。

  5月11日,常掌柜又发微博:“四个技术突破方向,18项专利技术,只为一个简单假设:Synthetic Aperture?”结合两张图中可以看出,联想Z5在外观上采用了极窄的屏幕边框,屏幕占比应该达到了此前热议的95%。而从目前市面上的手机来看,还未有任何一款手机可以做到这一点。

  同时,从之前的图片中还可以看出的是时间6月,再结合 “6月猛兽出笼”的说法,联想Z5正式的发布时间应该定在了6月份。联想Z5不仅在技术上实现了很多个突破,在命名也有一定意义。在联想要重整移动业务时,就有很多网友对联想zuk系列重启表示期待,虽然常程明确表示不会,但在名字上却是结合了zuk系列曾经出过的4款手机,将新款手机命名为Z5,在微博评论中常程更直接回复“Z5这个名字就是为ZUK粉设计”,或者,ZUK也在用另一种方式重回大众视野。

  联想Z5的发布,不仅代表了联手手机将强势回归,也寄托了联想向经典致敬的情怀,这或许也是其虽然还未发布却火爆网络的原因。

(财编:黄潮洁)