用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 科技新闻 > 360指数全新升级“360趋势” 直观反映全网热点大势

360指数全新升级“360趋势” 直观反映全网热点大势

发布时间:2017-07-18 10:42来源:财经新闻网欧阳佳字号:

  近日,原360指数(index.so.com)全新升级为360趋势。除了聚合全网海量的搜索,浏览和社交媒体数据之外,360趋势还在原指数基础上丰富了多处细节,如增设“热门类别排行”,提供关键词相关类别排行等。360趋势是全面的网民浏览、搜索和社交媒体大数据分析平台,通过对全网数据(涵盖PC及移动端)的全方位分析洞察,深刻解读当下中国网民关注趋势及变化,为营销人员,品牌工作者和新闻从业者提供准确有效决策参考。

  360搜索指数,曾是互联网最重要的统计分析平台之一,自发布之日便成为众多企业营销决策的重要依据。此次升级产品“趋势”,是产品功能与用户需求进一步深度结合的产物。据悉,360趋势聚合了360旗下几乎全线的产品诸如360搜索、360浏览器和360安全卫士等数据资源,囊括了中国网民90%以上的搜索、浏览和社交媒体大数据。以海量数据作为依托,360趋势能更准确反应全网舆情,社会热点乃至品牌影响力的走向。

  360趋势不仅仅只是简单聚合用户数据,更是将数据进行分类排行。在原有指数的基础上,360趋势新增了“热门类别排行”版块。目前共计有人物、娱乐、汽车、直播、化妆品、奢侈品、智能终端、酒类、网站和IP十大分类,各类别均有相关排行榜。用户能够在自己感兴趣的类别中,追踪热门的新鲜事物,比如看李易峰和鹿晗如何PK榜单,或者某爆款包包异军突起占据奢侈品头名。

  360趋势是基于网民搜索关键词的大数据平台,具体的关键词能拆分成不同类别归属。在趋势页面指数曲线下,360趋势还呈现关键词相关类别的排行。比如用户搜索《择天记》相关指数情况,同时也能获知“玄幻剧相关排行”以及“IP剧相关排行”等。这样全面、立体的热点呈现,能够方便用户掌握数据全貌,基于完整的信息做出更精准的判断。

  此外,360趋势还不断完美多处细节,在数据展现形式上精益求精。在搜索指数曲线上,用户只需用鼠标悬停在具体时间点上,即可探知该关键词当日热门资讯信息,了解事件的来龙去脉。在用户区域分布上,360趋势呈现了全量的省份柱状图,方便用户进行平行比较。360趋势整体设计风格扁平化,图形化,让人一看即懂,是简单亲切的数据展现形式。

  如果用户对某关键词长期保持关注,可将其添加至“关注”中心,针对该关键词进行持续的监控,这样一来,每次登陆360趋势时,无需再重复输入关键词。

  上线之后的360趋势,在指数基础上聚合了多重维度的排行榜,全面和立体展现全网关注大势。无论你是营销人员,还是新闻记者,或是普通用户,都能通过360趋势,把握品牌、新闻和娱乐资讯的风向。360趋势旨在作为大数据时代深挖数据价值的行业典范,洞悉当下,把握市场,深度理解用户群像,是权威、可信和易用的大数据分析平台。

(财编:欧阳佳)