用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 生活消费 > 凛冬已至!贝斯坦带你走近冬季钢琴保养

凛冬已至!贝斯坦带你走近冬季钢琴保养

发布时间:2018-12-03 11:08来源:中国网黄潮洁字号:

  小雪,是二十四节气中的第二十个。古人将二十四节气中的每个节气都等分为三,每五日为一候“一候虹藏不见;二候天腾地降;三候闭塞成冬。”就是对小雪三候的具体描述,这个节气的中华大地上,雨水逐渐化为降雪,温暖的东南季风从西向东开始消退,寒冷刺骨的西伯利亚空气占据了主流。

  随着天气的逐渐转冷,这个时候,冬季的钢琴保养也要格外细心。而南北方的环境、气候差异也使得钢琴的保养存在显著差异,如果方法不对,就有可能导致严重的后果。接下来,就让贝斯坦带你走近冬季钢琴保养,看看如何让你的钢琴在寒冬之中依旧能有历久弥新的出色表现。

  北方冬季钢琴保养

  在钢琴的摆放上一定要远离暖气片,因为大部分北方家庭依然采用集体供暖方式,没有独立的温度控制系统,如果房间的大小与暖气片的规模相对应的话,暖气片的1-3米范围内的温度甚至会突破30度。如果长期将钢琴摆放在这个距离内的话,容易导致音板开裂、油漆脱落,击弦机变形的发生。

  控制好湿度,相比南方,北方冬天干燥得多,最好使用加湿器或者摆放绿植等手段将湿度提高到35%以上,但也要避免湿度超过65%,在湿度上,要讲求中庸原则。

  避免阳光直射,虽然温度降低了,但紫外线对钢琴表面的伤害依然不能忽视。

  在暖气供应稳定之后最好进行一次调律,供暖前后剧烈的温度变化极易导致钢琴跑音,因此请专业调律师进行一次调律很有必要的。

  南方冬季钢琴保养

  在有空调的房间,对空调的使用要谨慎。虽然南方因为潮湿,阳光强度也没那么高。保养起来相对轻松,但在长期使用空调的房间里,依然要控制湿度。

  准备好干燥剂防潮。在西南和华南的部分地区,冬季依然是非常潮湿的,在寒冷和潮湿的双重作用下,钢琴是十分脆弱的。这个时候就要提前准备干燥剂以应对潮湿带来的困扰。

  十年无忧售后,贝斯坦让质量有保证

  说了那么多冬季保养钢琴的方法,其实钢琴这样一个结构复杂、拥有上万个零件的乐器之王在长年的使用过程中,将会一直面对气候、环境和温湿度的挑战,也难免会遇到形形色色的各种问题。在这里,源自德国贝斯坦钢琴,开十年质保之先河,为钢琴的使用加上了最后一道保险。出色的质量,近乎零返修的实际表现让贝斯坦的十年质保之路走得四平八稳,也赢得了消费者的心。虽然凛冬已至,但贝斯坦钢琴贴心的服务一定会让你在演奏之时感受到音乐带来的温暖。

(财编:黄潮洁)