用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 生活消费 > 中国运鸿控股积极响应国家“一带一路”,向非洲市场进军

中国运鸿控股积极响应国家“一带一路”,向非洲市场进军

发布时间:2018-09-29 19:49来源:财经新闻网黄潮洁字号:

  为贯彻落实“丝绸之路经济带”、“海上丝绸之路”的国家经贸战略,加强“一带一路”沿线地区的经贸合作,进一步帮助企业开拓国内外市场,2018年9月29日,在国庆节即将到来之际,中国运鸿控股与布基纳法索驻华领导见面会在北京顺利召开。

  会上布基纳法索驻华领导表示,非常感谢中国对布基纳法索国家的重视与支持,欢迎中国企业到布基纳法索国家投资交流。布基纳法索国家在矿产资源方面占有得天独厚的优势,金矿储量居于世界前列。由于历史原因,国家现在发展还比较困难,产业发展相对滞后,希望在农业、医疗、基础实施建设、制造等方面得到中国企业的帮助与支持。会议过程中,布基纳法索驻华领导还提到了国内手机、互联网、电子科技等方面的现代化建设进程,表达了对华为等中国产品的认可,并表示今后将加大对中国产品的引进。

  中欧经济合作与人文交流工作委员会执行主席、中国民营经济国际合作商会主席团主席、中国运鸿控股董事局主席李玉保表示,9月2日参加了中非论坛举办前夕由全国工商联主办,中国民营经济国际合作商会承办的布基纳法索国家推介会后,对布基纳法索国家有了全面的新的认识,并表示布基纳法索国家的诚恳让他对投资布基纳法索非常有信心,对建立中布两国深厚的友谊非常有信心,对布基纳法索国家的发展非常有信心。并表示此次会谈是对上次会议的延续,是具体落实对布基纳法索投资的重要一步。接下来集团将在农业、矿业开采、健康等方面与布基纳法索展开全面合作。并表示集团将坚定不移的响应国家“一带一路”建设,把集团在健康、能源、农业等方面的发展成果借助“一带一路”政策与更多国家达成合作。

  会后双方初步达成合作共识,共同表达了对中布两国深厚友谊的殷切期望,并表示在接下来的工作中,双方将共同支持,共同促进,把经济效益与社会效益相结合,努力促进双方快速发展。

(财编:黄潮洁)