用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 生活消费 > 中国上海国际乐器展即将开幕,爱丽丝演奏乐器好声音

中国上海国际乐器展即将开幕,爱丽丝演奏乐器好声音

发布时间:2018-09-29 14:54来源:中国网黄潮洁字号:

  世界乐器制造看中国。中国(上海)国际乐器展览会做为世界最大的乐器展之一,即将在10月10-13日拉开序幕。

  在这一国际性的行业盛会上,全世界各类乐器品牌借机进行新品展示、商务洽谈、业务交流、品牌传播等活动。中国,作为全世界最大的乐器生产制造基地,每年都有优秀的品牌企业借助此平台开始了新的蜕变之路。

  据国家统计局相关数据统计,自2013年以来,中国乐器市场进入爆发式增长期,如今中国不仅是世界最有前景的乐器消费国,同样也是世界最大的乐器全产业链制造基地。

(图:广州市罗曼士乐器制造有限公司总部基地)

  以即将再次登台亮相中国(上海)国际乐器展览会的广州市罗曼士乐器制造有限公司为例,这是一家成立于1999年,专业生产琴弦与专注科技创新的乐器弦及乐器配件制造企业。

  广州市罗曼士乐器制造有限公司创始人郑玉棠先生表示,创业20多年,罗曼士一直致力于生产更动听、更耐用、更实惠的琴弦。过去,我们中国乐器企业只能从国外进口优质的琴弦配件,今天,我们要逐步追赶上国外先进的琴弦制造企业。

(图:广州市罗曼士乐器制造有限公司现代化厂房一角)

  如今,中国越来越多的乐器企业带着高新技术与纯熟工艺迈步走向上海展,意味着中国的乐器企业又迈向了一个全新高度,这是我们所喜闻乐见的。

  据悉,罗曼士旗下品牌爱丽丝,每一次亮相国内展会都不仅仅只是带来产品的革新,更多的是带来政策的利好与企业未来发展的方向。

  此次上海国际乐器展,罗曼士乐器将携旗下多款工艺升级后的产品全面亮相,当然,最为关键的是罗曼士乐器将带来最新的一项利好政策。

  2018年,是多事之秋,诸多企业存在经营困难,如环保整改、物料成本不断上涨、国际贸易战带来的僵局致使外贸订单影响较大等情况。如何突破困境,众多企业主们都在倾尽全力寻找下一个新的企业增长点。

  为了响应市场与客户们的集体号召,经罗曼士乐器董事会会议研究决定,公司于2018年10月8日起,将旗下部分Alice品牌产品的利润空间让出来,与合作商一起共进退。而这项优惠政策,马上可以在上海乐器展直接享受,罗曼士所有的新老客户,皆能享受此钜惠。

(图:罗曼士干净整洁的产品生产车间)

  作为国内专业生产琴弦的科技创新制造企业,罗曼士较于行业更早的预料到了寒潮的到来,因此企业的战略布局在此前做了周密规划,以此来应对新时代下的行业困局。

  高度自制率,实现规模化,这就是罗曼士自2012年以来大胆布局。如今罗曼士拥有3万平米、共8栋的厂房,目前是“广东省工程技术研究中心”,设立有专业的检测中心。

(图:广州市罗曼士乐器制造有限公司研发实验室)

  国际化的发展轨道、庞大的企业自我循环体量使企业可以很好应对行业整体危机,而秉着民族企业的家国情怀,罗曼士公司上下员工致力于与伙伴们一同抵御这个寒冬。

  危中有机,最坏的时代也是当下最好的时代。罗曼士再次亮相中国(上海)国际乐器展览会,不仅带去更好的新品,也为中国琴弦配件企业带来了信心与希望,旗下爱丽丝品牌也将同期登台上海国际乐器展,为中国优秀的乐器品牌演奏好声音。

  (图:罗曼士乐器将携爱丽丝等旗下几大品牌登台上海乐器展)

(财编:黄潮洁)