用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 生活消费 > 百万家长追捧猿辅导 在线辅导究竟有何高招提升孩子学习效率

百万家长追捧猿辅导 在线辅导究竟有何高招提升孩子学习效率

发布时间:2018-04-09 10:12来源:财经新闻网欧阳佳字号:

随着十九大精神的贯彻落实,中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》随之印发,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义教育思想,同时也是指引新时代教师队伍建设的行动指南。近日,教育部等五部门出台《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》,这是贯彻落实《意见》精神、抓牢锻造教师素质能力提升关键环节的重大举措,为我们从源头上加强教师队伍建设,全面推进教师教育改革,培养造就高素质专业化创新型教师队伍提供了强大武器。而在近几年发展的如火如荼的在线教育上,也更见一种超越弯道式的发展态势,催生了不少体量大、师资雄厚、题库丰富的在线辅导品牌,猿辅导就是其中的后起之秀。

互联网+教育平台雨后春笋 选择是难点

 

根据国家教育部数据显示,2017年中国教育市场总规模超过9万亿元,除此之外,2017年也是二胎政策开放的第3年,更是教育机构大爆发的一年,从早教、少儿、K12到出国留学等模块,都涌现了一批批新的机构。而在互联网春风下,互联网+教育平台像雨后春笋一般,尤其是在K12教育领域,以猿辅导为例的教育机构基本都在打着名校名师的招牌,因此如何为孩子选择合适的平台,成为家长眼里的一大难题。

与以往远程教育、私教辅导不同的是,以猿辅导为代表的在线教育形式和内容越来越多样化,便利程度也不断提高,不受时间、地理因素限制,学生可以随时随地的进行学习,这种碎片化学习正是孩子在已有的规律生活里所额外增加的,如何在饱和的学习里加入高效有力的课外辅导,就显得至关重要。而面对兴起的K12教育平台,家长们还带着传统的眼光去选择,往往是累了孩子,收效也甚微。

师资不再是单一诉求 高效才是王道

 

教育离不开老师,猿辅导认同“名师出高徒”、名校出高师的道理。这种“名校光环”、“名师效应”在家长眼里,从来都是不会过时的参考标准。诚然,这的确是学生辅导的一个重要影响因素,但需要清楚的是,这并不是唯一标准。

毕竟不同于私教,老师的影响并不是100%,这也是猿辅导这种互联网+教育的一个别样特色,是容易被很多家长所忽视的,那就是移动互联网化、大数据化。很多人会觉得这种说法听起来距离遥远,实则不然。因为一个人的所学有限,一个人的知识有限,而互联网正是完美弥补这一点,如猿辅导一样,其数以亿计的题库、大数据式的解答,完全超越个人能力的辅导。在名师的光环下,这种大面积、及时性的题库练习,将线上辅导的作用发挥到极致。因此,如何利用好线上教育平台,其辅导模式下的效率是关键。如猿辅导创始人李鑫所言,在线教育行业能够获得生存空间,就是让教育的效率变得更高,提升效率才是新时期在线教育的王道。

猿辅导:专业在线教育平台 百万家长的选择

拥有150万中小学生用户的猿辅导,在不断升温的互联网教育平台里,已经成为家长口中的热词。猿辅导独特的辅导模式,让很多家长看到了孩子真正的进步与发展空间,旗下的app,将“趣味学习”完美嫁接于学生之上。学习答题赚金币,用游戏激励的手段鼓励学生答题,在这个过程里将所学知识巩固。此外,借助孩子的优胜心理,采用班级PK的模式,小班PK、MVP班PK,荣誉感与个人成就感在此表现的淋漓尽致,也是家长能明显看到的可喜变化。

(猿辅导的趣味课堂模式)

同时,猿辅导还深入结合社交平台,开启社群辅导模式,这是猿辅导除去app外的另外一项服务,而这种移动式课堂的服务正是切合家长对社交平台依赖的习惯,无距离、随时性沟通,让孩子的每一点进步家长都能参与其中。语音、图文、甚至课程报告总结,都可以在群内实现,实质上是对app在线辅导的一次扩容,让百万家长再次看到猿辅导的附加价值。

值得一提的是,在互联网+教育继续喷发的今天,猿辅导也在不断探索新的教育模式,“乐”只是形式,“教”才是内容,回归教育从来都是猿辅导的不二初心。百万家长的选择,猿辅导从未辜负,任重道远,猿辅导会和大家一起,一路前行。

关键词:猿辅导 教育平台 在线教育 家长 K12教育

(财编:欧阳佳)