用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 生活消费 > 成长魔方教育推出儿童注意力培养系统获市场青睐

成长魔方教育推出儿童注意力培养系统获市场青睐

发布时间:2017-07-17 11:11来源:财经新闻网欧阳佳字号:

  几乎所有的家长都有这样的感触,如果孩子的注意力不能集中,无论是在学习还是日常生活中,经常会心不在焉,状况百出,令很多家长忧心忡忡。

  一项名为《全国青少年注意力状况调查活动报告》结果显示,仅有58.8%青少年能在上课时集中注意力,仅有48.6%的青少年能在自习时集中注意力,仅有39.7%的青少年能坚持集中精神听课30分钟以上。

  这项调查由中国关心下一代工作委员会事业发展中心联合中国社会心理学会组成的专家主导,专家们一致表示:中国青少年的注意力集中状况不容乐观!

  中国“优生、优育、优教”协会对660所大中城市儿童的调查结果也显示,我国城市儿童中,75%的儿童都存在不同程度的注意力问题。

  儿童注意力下降趋势急需改变

  针对这个现状,近年来国内的教育行业不少有识之士都在积极探索和尝试,用什么方法能改变目前的儿童注意力不集中的情况。

  近期,一套《啄木鸟儿童注意力综合培养系统》的产品在市场上引起热烈反响,并赢得诸多家长的青睐,有望缓解中国儿童注意力普遍下降的趋势。

  在孩子成长的学龄前时期,注意力是孩子由无意注意向有意注意发生转变的关键时期,因此,3-7岁是儿童注意力培养最重要的阶段。

  而《啄木鸟儿童注意力综合培养系统》有效地把握了这一年龄段的教育特点,在幼儿成长的“关键期”给予孩子科学系统的训练,让孩子的注意力在最好的时期得到充分的培养和提升!

  2017年5月,在“第19届北京国际玩具及幼教用品展览会”上由北京成长魔方教育公司组织北大心理系和北师大教育学院的知名幼教专家,依据《发展心理学》、皮亚杰的“建构主义理论”以及加德纳的“多元智能理论”等国际先进幼教理论,结合3-7岁儿童生理及心理发展特点,历时两年,自主研发设计的这套《啄木鸟儿童注意力综合培养系统》,一经亮相,产品的独特性和专业程度便获得业界的高度认可。在为期两天的展会上,100多家培训机构以及地区代理商争先与北京成长魔方教育公司签订了合作意向书。

  如何培养提升孩子的“注意力”?

  众所周知,注意力是智力的门户,对人的一生有重要的影响!在孩子成长过程中,如果具备了良好的注意力,那么,无论是学习还是做事都会有良好的效率。专注的心理品质对提高智商、解决实际问题也有极大的帮助。

  正如中国学前教育研究会秘书长廖丽英研究员所说:“幼儿良好的注意力品质是通过游戏和自主的活动来维持和建立的。”

  中国社会心理学会第五届理事会会长冯伯麟教授也指出,注意力是智力行为的本质特征之一,提高注意力水平,培养孩子良好学习习惯,对维护孩子身心健康,落实素质教育有不言而喻的重要意义。

  北京成长魔方教育公司负责人闫育寒介绍说,《啄木鸟儿童注意力综合培养系统》正是立足于关键期的教育原则,以孩子的年龄特点为基准,设计了多种游戏形式对注意力进行专业的培养和训练,让孩子在自主动手操作中提升注意力水平,相比“亡羊补牢”式的后天弥补,《啄木鸟儿童注意力综合培养系统》具有无法比拟的先天优势。

  具备注意力才可能有“工匠精神”

  “《啄木鸟》这套系统太实用了,它有多样化的游戏形式,新颖独特的游戏内容,宝宝一上手,便放不下了”,沈阳一位五岁孩子妈妈如是说。

  杭州的一位6岁孩子妈妈描述了自己孩子的亲身体验,“自打买了啄木鸟注意力产品,每天定时给儿子选几张游戏在饭后练习,一个多月后,孩子的注意力已经有了明显的提升。”

  目前,北京成长魔方教育有限公司已经与国内部分城市的公立及民营幼儿园建立了合作关系,《啄木鸟儿童注意力综合培养系统》已经纳入幼儿园孩子们日常的主体活动结构中。

  一位负责教研的幼儿园老师说:“现在非常倡导‘工匠精神’,这套注意力培养系统,在孩子思维和认知的基础上,能锻炼孩子对事物观察的角度和方法,还采用图文并茂的情景游戏,令孩子易于理解,让孩子一心专注在特定的事物上。而且游戏内容丰富,孩子玩起来有趣,老师们教学也有了抓手……”

  闫育寒先生认为,随着《啄木鸟儿童注意力综合培养系统》在市场中的不断深入,会为越来越多适龄儿童注意力的培养和提高提供帮助,希望这套系统也能让越来越多的家长和培训机构认识到注意力培养的价值和内涵,一起加入到培养儿童注意力的事业当中来。

(财编:欧阳佳)